最近 見つけた月に1回のお楽しみ
今日はハーブチンキを作ってきました
そんなものか初めて作るのでわからないのですが 2週間の我慢だそうです
毎日手入れをしてあげて→1回振る
ハーブティーに入れたりいろいろな使い方があるそうです
とにかく2週間です。
酒粕酵母もボチボチ・・
種を作ってカンパーニュを作ってみたいと思います
最近 見つけた月に1回のお楽しみ
今日はハーブチンキを作ってきました
そんなものか初めて作るのでわからないのですが 2週間の我慢だそうです
毎日手入れをしてあげて→1回振る
ハーブティーに入れたりいろいろな使い方があるそうです
とにかく2週間です。
酒粕酵母もボチボチ・・
種を作ってカンパーニュを作ってみたいと思います
ファミリーコースさん
今日はコルネを焼きました ロールパンを作った時を思い出していただいて今日はもう少し長く伸ばす成型です
試食はご自分で作られた中から一つ食べていただきます。
お菓子は桜餅を作りました
コルネに詰めるクリームはチョコカスタード
前回クリームパンで作っていただいたんですが 応用になりますね チョコレートをプラスし作ります
ゴールデンウィーク中に
酵母を起こしていろいろ焼きたくって
食パンも最近では親戚の方からありがたいことにたくさん注文が
毎晩焼いているような・・・ 粉のストックが間に合いません
クスパさんのコラボレーション企画
今回は 明治北海道十フレッシュ100 パッケージも変わって気になってらっしゃった方も多いのでは
ぎりぎりレッスンが終わるころに届き生徒さんにお配りしました
場所もそんなにとらないし キャップ付きで保存もしやすく使いやすくなったと思います
賞味期限が近いため24名の生徒さん限定のお渡しとなります ご了承くださいね