新婚旅行から帰ってこられた生徒さんが おみやげをわざわざ持ってきてくれて
幸せいっぱいって感じでしたよ
大好物なのって話をしていたら
呉羽梨まで
しばらく忙しいでしょうけど 時間ができたらまたパンを焼きに来て下さいね
これ 一番人気でした
新婚旅行から帰ってこられた生徒さんが おみやげをわざわざ持ってきてくれて
幸せいっぱいって感じでしたよ
大好物なのって話をしていたら
呉羽梨まで
しばらく忙しいでしょうけど 時間ができたらまたパンを焼きに来て下さいね
これ 一番人気でした
今日から中級スタートのクラスさん
1回目のメニューにはご一緒していただきたい生徒さんがいたんですが
今日はご都合が悪い・・とのことだったので
キャロットブレッドとチキングラタンを焼きました
キャロットブレッドは生地からふわふわ
焼き上がりのクラフトはパリパリで中はもっちりふわふわでとっても美味しいパンです
カットすると中は綺麗なオレンジ色
チキングラタンのフィリングも皆さんといっしょに作りました
ホワイトソースも簡単に作れます
たっぷり生地にのせてもらって チーズをトッピングして焼きあげます
いい匂いについついパセリを刻んで飾り付けてもらってお持ち帰りです
お楽しみは 昨日に引き続き コーヒー大福です
今日は中級クラスさん
サバランを焼きました 家中あま~い匂いが
生地には卵たっぷり 焼き上がりシロップにたっぷり漬けこんで
クリームやフルーツをトッピング お菓子みたいなパンです
そして チョコマロン
チョコシートを折り込んで 中には栗の甘露煮もたっぷり包んでいます
お楽しみは コーヒー大福
生クリームとコーヒー餡を大福の皮で包んでいてと~っても美味しいんです
今日はパンの講習会に行ってきました
ハード系のパンが教えていただけるとかで とっても楽しみにしていました
部屋に入ってみるとデニッシュ系のパンもずらり並んでいます
テンションあがります
実演もみれてとっても勉強になります
ピザ 美味しかったです
バケットがこんなにもずらりと並んでいます
こんな風にクープが開けば・・・
ちょっと 頑張って焼いてみよう~ 復習復習~
今日は初級クラスさん あま~いレッスンの日です
お楽しみは ロールケーキ 卵黄で模様をいれるんですが
いつもどうしますか?ってお聞きしています
でも 皆さんやって~っておっしゃいます
今日はとっても上品な模様になりました
ステキ