今日は 初めての方もいらっしゃったので、
2種類のパンに 手捏ね生地プラスで作っていただきました
こちらが手捏ね
基本の生地となりますので、生地の出来上がりの様子を見ていただいて、ツナパンとチョコチップを
フォカッチャを焼きました
暑くなると 甘いパンよりもこういったシンプルなパンを好まれる方も多くなりますね。
もう1種類 欲張りにフィグとナッツたっぷりブレッド
ちょっとバタバタしちゃいましたね
次回は 通常通りの2種衣類のパンとお菓子を作ります
今日は 初めての方もいらっしゃったので、
2種類のパンに 手捏ね生地プラスで作っていただきました
こちらが手捏ね
基本の生地となりますので、生地の出来上がりの様子を見ていただいて、ツナパンとチョコチップを
フォカッチャを焼きました
暑くなると 甘いパンよりもこういったシンプルなパンを好まれる方も多くなりますね。
もう1種類 欲張りにフィグとナッツたっぷりブレッド
ちょっとバタバタしちゃいましたね
次回は 通常通りの2種衣類のパンとお菓子を作ります
パンと同じく JHBSではケーキコースのメニューも変わっています
その新しくなったメニューをボチボチと習っています
ルレ・オ・フリュイ
果物たくさんのロールケーキです
ちょっと巻き巻きがあまり得意とするところでないので
しっかりと負けるように練習してきました
クリームもたっぷりで とってもボリューミーなケーキなんです 一切れも大きくて幸せ
自分の分は しっかりおうちで冷やしてカットしてみました
ビスキュイもふんわり焼けて感動
また 復習で焼いてみよう~