あんな事こんな事あったもん♪

心の中をイラストや写真付で発信。時折文章だけの時もあり文体は気分次第です。
お付き合いくだされば感謝です。

鶏胸肉料理

2010-08-27 | 思ったことあったこと



鶏の胸肉を前に、相当な時間、
衰えてきた脳を駆使しました。

鶏胸肉に絶対必要下ごしらえは
『匂いをなくす』『パサパサにしない』
この二つははずせません。

それを頭に置いてのレシピ。

『タマネギドレッシング』に、
薄く削ぎ切りした胸肉を20分ほど漬け込んで
片栗粉をまぶし、多目のオリーブ油で焼きました。



頂く時はケチャップとかお好みで・・・・。

もう一つは、納豆入り玉子焼き(青ネギ入り)。
島根のお土産のおいしいちくわわさび添え、
みょうがの甘酢漬けも作りました(写真にははいってないけど)

「みょうがの甘酢漬け」は
島根のお母さんがラッキョウ酢につけてられたのを
マネッコしてみました。

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