鶏の胸肉を前に、相当な時間、
衰えてきた脳を駆使しました。
鶏胸肉に絶対必要下ごしらえは
『匂いをなくす』『パサパサにしない』
この二つははずせません。
それを頭に置いてのレシピ。
『タマネギドレッシング』に、
薄く削ぎ切りした胸肉を20分ほど漬け込んで
片栗粉をまぶし、多目のオリーブ油で焼きました。
頂く時はケチャップとかお好みで・・・・。
もう一つは、納豆入り玉子焼き(青ネギ入り)。
島根のお土産のおいしいちくわわさび添え、
みょうがの甘酢漬けも作りました(写真にははいってないけど)
「みょうがの甘酢漬け」は
島根のお母さんがラッキョウ酢につけてられたのを
マネッコしてみました。