
胸肉をそぎぎりにして
塩、お酒で臭み抜と下味をつけます・・。
片栗粉をまぶしてから
湯がいておきます。
野菜は(かぼちゃ・人参・ししとう)
フライパンで焼いておくかレンジでチンでもかまわないです。
兎に角、柔らかになるまで・・・・。
ボールに酢と砂糖とだし醤油適量で濃い目の甘酢を作っておく。
肉と野菜をそこに入れて合えて、味がなじむまで
しばらく置いておく(時間、適当)
ししとうの緑は甘酢にながくつけていると
変色するので、盛り付ける少し前に入れてください。
適当料理なので、味付けも好みで適当にしてください。
胸肉と思えないほど、パサパサ感が少ないし
甘酢の働きであんまり鶏臭くもないので
鶏嫌いなわたしでも結構食べられます。
お野菜もたっぷりといただいてください。