年越し蕎麦は 毎年 じぃちゃんが打ってくれてました。
これがね。なかなかおいしいのよ。
3~4年前ぐらいから
旦那が友だちと お蕎麦を打ち始め
年を越しても しばらくお蕎麦が食べられる環境でした。
じぃちゃんが亡くなり
今年は みんなで蕎麦を打とう。と お義兄さんの提案で
大晦日の日に お義兄さんちに集結。
男の人たちが そば打ちで
お義姉さんと あたしは天ぷらを揚げました。
疲れたけどね。
こんな風な 賑やかな年越しもありかな?
もしかして 毎年恒例になっちゃうかも。
ん~それは できれば ご遠慮願いたいわなぁ。
お風呂にも入って のんびりと年が明けるのを待つのみ。
良いお年をお迎えください。
毎年、おじい様が手打ちそばを打っていたんですね!
市販品で済ませる家庭がほとんどだと思うのですが、
手打ちそばで年越しとはなんともうらやましい
天ぷら揚げ、お疲れ様でした。
一仕事終えてちょっと一息といったところでしょうか?
ゆっくり休んでくださいね~
今年もありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します
手打ちの天ぷらそば、おいしいですょね~(*^^*)
あれ、ご主人さま、サウスポーですね(^^)
今年も相変わらずトンチンカンなコメント…失礼しました(;_;)
来年もどうぞよろしくお願いします(^^)
色々なこと、教えて下さい(^^)
良いお年を。
朝から 油の匂いを嗅ぎ
なおかつ たらふく食べちゃったので
かなり胃がもたれてる年越しです(笑)
来年もよろしくです(^^)
子供たちは 幸か不幸か 左ききを引き継ぎませんでした。
ホントにもう少しで年が明けます。
来年もよろしくです(^^)