ちびぷ~さんのひとり言。。

いつまで続くかなぁ~...

6月29日(金)のつぶやき

2012-06-30 03:00:17 | つぶやき
21:03 from Photos on iOS
友達からの頂き物。甘いの大好き~(^^) こんな時間だから一個だけ食べよう(^^)だって太っちゃうもんね(^^;; すでに太ってますけどね(笑) pic.twitter.com/fUd4esF8

by chocoball3 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

薄紅色

2012-06-29 22:07:51 | 毎日毎日。。。


一日経ったパッションフルーツ酒。

ほんのり薄紅色。

もっと濃いピンクになってくれるかな?

どんな味になってくれるかな?


ワクワク待ち遠しい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の初スイカ

2012-06-29 14:40:25 | 毎日毎日。。。


セブンイレブン ¥168


ここ何年か スイカの商品が多くなってきたような気がします。

スイカ好きとしては うれしいのですが
当然のことながら 生スイカには負ける。

だけど 雰囲気だけでもスイカを味わいたい時にはピッタリかも。



飲むゼリーじゃなくてジュレ。

太いストローが付いていることから
かなりトロットロな感じが読み取れる。

飲んだ瞬間 なんとなくスイカの味がするけど
すぐにアロエに変わっちゃう
アロエの食感だけが 口に残る。

スイカの味が ちと薄いけど
これをスイカのジュレというのは
インパクトが ちと弱いけど

個人的には好きだなぁ。

おそらく 何度もリピしちゃうだろうな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月28日(木)のつぶやき

2012-06-29 03:21:12 | つぶやき
15:14 from TwitBird
ジメジメしてきたなぁ@関東。夕方から雨だって天気予報で言ってたもんなぁ。

15:19 from TwitBird
なんか午後から微震が妙に多くね?

by chocoball3 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何ができるかな?

2012-06-28 22:47:25 | 毎日毎日。。。


たくさん頂いたパッションフルーツで
早速 パッションフルーツ酒を作ってみました。
(有言実行。えらいぞ!あたしっっ)

人生初の果実酒作りです。

ネットで色々と調べて
保存瓶・氷砂糖・ホワイトリカーを買って

瓶を消毒してパッションフルーツに切れ目を入れて
氷砂糖と一緒にホワイトリカーの海に沈めました。
(いゃ…沈まずに浮いてますが)

パッションフルーツは ちょっと酸味があるからと思って
氷砂糖をちょっと多めに入れたんだけど

こ~やってまじまじと見ると

やっぱり氷砂糖多かったかも?


一週間ぐらいすると
淡いピンク色になるそうです。

欲張って 5個も入れたら
あれ?一番上が半分しか浸っていないぞ。
どうやら瓶が小さかったみたい。

これじゃ~ダメだよね?

梅と違ってパッションフルーツは沈まないそうです。


とりあえず 少し様子をみて
状況によっては 一番上の子を出しましょうか。


ホントは
ホワイトリカーだけじゃなく 他のお酒でも試してみたかった。
ついでに砂糖も
黒砂糖とか 違うものでも試してみたかったのですが

どれもこれも ちょこっとした量が売ってなくて…
保存瓶も それなりのお値段してるしぃ…


まっ。初めての果実酒だから
オーソドックスな作り方から始めたほうがいいかもね。

だって…げんに氷砂糖が多いだの
一番上まで浸っていないだのと

思ったとおりになってないんだもんね(^^;)


飲み頃は3ヵ月後ぐらいからだそうです。

今からワクワクです(^^)


そうそう。
沈まないフルーツは一週間ぐらいしたら取り出したほうがいいらしいけど

この取り出した子たちは
どうしたらいいのかなぁ?

食べるって・・・アルコール臭くて食べられるのか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする