ちびぷ~さんのひとり言。。

いつまで続くかなぁ~...

11月29日(木)のつぶやき

2012-11-30 03:22:50 | つぶやき

iPhoneケースを新しくしちゃった(^^) ちょっとちゃちいけど可愛さでOKしょ(^^) pic.twitter.com/ulfGm4aQ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新参者

2012-11-28 23:11:18 | つぶやき


買っちゃった!
ついに買っちゃったのだ!
まさかのミラーレス機2機目。

今までのカメラでも充分きれいな画は撮れるけど
どうしてもファインダーが欲しくてさ
(一眼レフみたいに小さな窓みたいなヤツね)

本当はステップアップして一眼レフが欲しかったんだけど
今までのカメラを旦那が使う。って言うから
ならばレンズが共有できたほうが良いだろう。ということで

同じメーカーを買ってみました。

簡単に買える金額じゃないから
いゃぁ~悩みましたよぉ。
悩んで悩んで…もう悩むのもいい加減 疲れて…
疲れちゃったから もう買うのをやめた!
じゃなくて 悩むのが疲れたからもう買っちゃう!で
所有欲を抑えることができなかったのだ(^^;;

ちょっと衝動買い的な感じが否めないんだけど
勢いで買わないと買えないしね。って
買っちゃった自分を自分で納得させています(^^;;

望遠レンズも欲しかったんだけど
それはさすがに余裕がなくてねぇ(^^;;
とりあえずボディだけ。
レンズは今までのレンズで対応。

旦那は後で自分で気に入ったレンズを買うそうだ。
(ボディだけじゃ写真が撮れないのがデジカメと違うところなのです)

あたしも徐々にいろんなレンズを買いますよぉ!
なんたってレンズで出来上がる画が変わるんですからぁ。
って…まだまだレンズをあれこれと使い分ける腕はないんですけどね(^^;;

高い買い物をして懐が寒くなっちゃったのはツラいけど
やっぱり欲しかったカメラを手にできて うれしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

早くこのカメラでいろいろと撮りたいなぁ。
新しいカメラを持って 一人でニヤニヤしています(笑)

そのうち新しいカメラで撮った写真をアップしますので
その時はまたお付き合いくださいませ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

窯出しとろけるプリン。

2012-11-27 16:17:04 | おでぶになります。。。


サンクス 窯出しとろけるプリン

期間限定で120円が100円になっていたので思わず買っちゃいました。


セブンがお得意な人だったので(過去形)
他のコンビニのスイーツには疎く

シェリエドルチェ立ち上げから5年以上続く
ロングセラーなプリンならしいです。

2012年11月13日にリニューアルしたらしいですよ。

そのセールだったのかなぁ?
でも買ったのは この間の三連休の時だったんだけどなぁ。

まっ。とにかく100円で買えたので 結果オーライだ(^^)




表面は うっすらと膜が張ってるような感じですが
中は とろりんとろけるプリン。

バニラビーンズたっぷりで プリンというよりも
カスタードクリームを食べてるようでした。

味的にはセブンのシュークリームのカスタードを
もう少し硬めにした感じかな?

食感的にはメイトーのなめらかプリンに近いかも。

濃厚で でも甘ったるくない。
カラメルソースもちゃんとあるから(笑)
いい感じに 味をしめてくれる(^^)

これは かなりおいしいよぉぉぉ。

そんなに大きくないけど(メイトーより食べ応えあります)
これで120円は とってもお得かも。(100円で買った人ですが)


なにげにリピートしたいプリンでありますな(^^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25日(日)のつぶやき

2012-11-26 03:30:25 | つぶやき

三連休最後の日はとっても良い天気(^O^)/ さっ。洗濯しなきゃ!布団干さなきゃ!でも…コタツが気持ち良いのよ~(笑)


旦那と一緒にいると もれなくメタボになるの図。(^^;; 今夜はご飯抜きにしないとマジでヤバいよなぁ(^^;; pic.twitter.com/TsSrGlXN


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第39回RSPin白金台 報告 【ハウス食品 トーストシーズニング】

2012-11-25 13:00:19 | つぶやき
第39回RSPin白金台の会場でプレゼンもあり
そしてお土産にも入っていた
ハウス食品 トーストシーズニング



お土産でもらったのは この3種類。

バターを塗ったパンに好きな味をふりかけるだけで
いつものパンが大変身しちゃう♪
ご飯にふりかけをかけるようにパンにもかけて楽しもう♪ということで

バリエーションも豊富です。

とある営業マンが パンにふりかけるのだから
パンコーナーに一緒に置きたい。と売り場にお願いして
パンコーナーに置くようにしたら
売り上げが15倍に上がったとプレゼンでのお話でした。
(ごめんなさい。かなりうろ覚えなので数字とかは間違ってるかも(^^;))


最初は 推奨通りで食べたほうが良いのでしょうが
タイミングよく(?)型抜きした食パンの耳が大量にあったので
フレンチトーストに使ってみました(^^)





シナモンの良い香りがいつものフレンチトーストを
ちょっぴりリッチに変身させてくれました。
(いつもはシナモンなんて使わないので)

フレンチトーストの液に入れるよりも
焼いてる時にふりかけたほうが
砂糖がカリカリに焦げたほうがおいしい。と
プレゼンでも言っておりました。



うん。これはかなりお手軽に使えるわ~(^^)



今回 初めて使うので分量の加減が分からず
ちょっとケチって(笑)ふりかけたので
少々 味が物足りなかったのが 失敗(^^;)
(甘くなることを見通して 砂糖を控えたからなおさら)


次からは がっつりとかけてみましょう(^^)



フレンチトーストで使うにはもちろん
他にもアレンジ次第でいろいろと使えそう。
(サイトにレシピあり)


でもお手軽さを一番に考えるのなら
パンにふりかけてトーストするのが一番だね(^^)
なんたって お手軽にシナモントーストができちゃうんだもんっっ(^^)

シナモンって好き嫌いが 激しく分かれるけど

シナモン好きな人はぜひお試しを。
この簡単さ…病み付きになりますよぉ~(笑)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする