
お得意の?


といっても…これは1週間ぐらい前に作ったもの。
初挑戦にしては、見た感じ…なかなかでしょ


ちょっと小ぶりに作ってみたんだけどさ。
カレーが余ったから(ってゆ~か、いつも微妙に残りやがる

単純に食パンで作ろうか、ホットケーキミックスで作ろうか悩んだんだけど…
…やっぱりここはホットケーキミックスでしょ(笑)
ホットケーキミックスでドーナツを作る要領でコネコネ。

おぉぉ



で、ほんの少し生地を寝かせている間に…
残り物のカレーを少し固めにしようと
水溶き片栗粉だの小麦粉だのを入れて火を通し…
んん~。。。でもまだ軟らかいかなぁ~?と思いつつも
どうにかなるだろう。。。で、
いざ!カレー包みに駒を進めたら
。。。。。。。。。。やっぱり軟らかいでやんの

適当に手でのばした生地にカレーを置いて包もうとすると…
カレーがあふれ出してくるっっっ!


しっかりと口を閉じないと、揚げている最中に爆発しちゃうらしいから
ほんの少ししかカレーを包められないっっ!

でもどうにかこうにかカレーを包み…
パン粉をつけて揚げたら。。。んん


揚げたてはもちろんホワホワ



まぁそれなりに美味しかったんだけど。。。
。。。でもね


やっぱりカレーが少ないでやんの

カレーがトロトロと…なかなか美味しそうなんだけど
もう少しカレーが欲しかったなぁ~


カレーを包みやすい大きさに固めておけばいいのかなぁ?
生地がうまくいったので(たまたま?)
気が向いたら。。。リベンジしてみよぉ~と

生地が厚かった分、冷めたらなにげにボソボソだったしね
