餃子
2008-07-28 | 料理
初めて自分で餃子を作ってみました!

餃子が一番好きな食べ物の一つで、アメリカに帰ってからいつも食べないので、頑張って作ってみた。数年前、一回は母と一緒に作ってみたけど具が違ったし作り方がわからなかったからあまり美味しくなかった。その後はまた作りたかったけど、なんだか手ごわいと思って…
一番最初は大失敗
具を皮に入れた前にひき肉を焼けたけどそれはダメだとすぐにわかった。

(食べられたけど美味しくなかった)
それから残った材料でまた挑戦した!


(ふたが合わないけど、適当にやっている)
結局、5★の中から、★★★☆☆ だったかな?
自分にとっては成功したけど、日本でものすごい餃子を食べたので私の餃子基準が高い。

彼氏が美味しそうに食べてくれているとこ。(私は写真をパソコンで色などをちょっといじってみたけど、素敵な写真でしょ
)
最後に、質問があります。
こちらをご覧ください。

焼いているところ、餃子がこんなに膨らむなんて見たことない。これ普通なの?何か違うような気がするけど、どんなにつまんで空気を出そうとしたって、破裂しそうなほど膨らんでしまった。どうやればいいんですかぁ?


餃子が一番好きな食べ物の一つで、アメリカに帰ってからいつも食べないので、頑張って作ってみた。数年前、一回は母と一緒に作ってみたけど具が違ったし作り方がわからなかったからあまり美味しくなかった。その後はまた作りたかったけど、なんだか手ごわいと思って…
一番最初は大失敗
具を皮に入れた前にひき肉を焼けたけどそれはダメだとすぐにわかった。

(食べられたけど美味しくなかった)

それから残った材料でまた挑戦した!



(ふたが合わないけど、適当にやっている)
結局、5★の中から、★★★☆☆ だったかな?
自分にとっては成功したけど、日本でものすごい餃子を食べたので私の餃子基準が高い。


彼氏が美味しそうに食べてくれているとこ。(私は写真をパソコンで色などをちょっといじってみたけど、素敵な写真でしょ

最後に、質問があります。
こちらをご覧ください。

焼いているところ、餃子がこんなに膨らむなんて見たことない。これ普通なの?何か違うような気がするけど、どんなにつまんで空気を出そうとしたって、破裂しそうなほど膨らんでしまった。どうやればいいんですかぁ?
