モンクールシェフのブログ

モンクールシェフが日々感じることや食材やお料理やお店のことなど
いろいろな情報をお伝えしたいと思います。

自分で

2018年04月06日 | 日記

いつの間にか人任せの仕入れになっていませんか?業者さんに要求をするだけが仕入れではないように思います。若い頃、船橋シェフによく言われたことでもあります。自分で探すことが大切です。ブランド頼りではなく食材の本質を知ることが大切だと教わりました。今の時代を生き残るための大きな武器でもあります。 

《モンクールのホームページ》  http://www.lt-moncoeur.com/
・ご予約状況etc...
ご予約の状況や、季節のメニュー(イベント、食材、ワイン)などの最新情報をお知らせしています!
・トピックス
イベントなどのご案内を中心に、「賢求(研究)会」や「シェフの料理感!」などの情報をお知らせしています!

・インフォメーション
モンクールの年間テーマや、シェフの「食」や「食育」に関しての様々な活動や取り組みなどをお知らせしています!

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内!