2月は通常よりも日数が少なく一月が過ぎるのも早く感じるのではないでしょうか。モンクールの2月は、復活しました、お料理教室、ワイン会、食育取材、通常ご予約、3月中旬頃からの春メニュー作り、プライベートでは資格取得のための勉強など慌ただしい一ヶ月でした。どれもいろいろな方々と関わり繋がっているのだと感じことも多くありました。私自身充実しているとも感じました。この経験を活かして、いよいよ春。頑張っていきたいと思っています。
《お知らせ》先日2月22日のブログで掲載させていただきましたブログタイトル「新規オープン店の皆様へ」の内容でワインに関してのご提案がございましたが、早速お問い合わせをいただきましたので、こちらのご提案に関しましての受付け、お問い合わせなどは終了をいたしました。よりまして、記載させていただいていました、モンクールのホームページの「インフォメーションのページ」の「新規オープンなど、ワイン仕入れご担当者様へ」の項は削除いたしましたのでご了承ください。お問い合わせをいただきました皆様ありがとうございました。また機会がございましたらこのような企画のお知らせもさせていただきます。ありがとうございました。
《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。
《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。
《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。
《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。
・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。
・多彩なお料理教室
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。
モンクールのホームページ http://www.lt-moncoeur.com/