モンクールシェフのブログ

モンクールシェフが日々感じることや食材やお料理やお店のことなど
いろいろな情報をお伝えしたいと思います。

慌ただしく

2016年02月29日 | 日記

2月は通常よりも日数が少なく一月が過ぎるのも早く感じるのではないでしょうか。モンクールの2月は、復活しました、お料理教室、ワイン会、食育取材、通常ご予約、3月中旬頃からの春メニュー作り、プライベートでは資格取得のための勉強など慌ただしい一ヶ月でした。どれもいろいろな方々と関わり繋がっているのだと感じことも多くありました。私自身充実しているとも感じました。この経験を活かして、いよいよ春。頑張っていきたいと思っています。

《お知らせ》先日2月22日のブログで掲載させていただきましたブログタイトル「新規オープン店の皆様へ」の内容でワインに関してのご提案がございましたが、早速お問い合わせをいただきましたので、こちらのご提案に関しましての受付け、お問い合わせなどは終了をいたしました。よりまして、記載させていただいていました、モンクールのホームページの「インフォメーションのページ」の「新規オープンなど、ワイン仕入れご担当者様へ」の項は削除いたしましたのでご了承ください。お問い合わせをいただきました皆様ありがとうございました。また機会がございましたらこのような企画のお知らせもさせていただきます。ありがとうございました。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


ガストロノームノ週末、ご予約は開催月初め5日まで!

2016年02月28日 | お知らせ

☆お1人様の価格
・お料理3品とデザート=¥5000
・お料理3品とデザート+ペアリング(グラスワイン3杯セット)=¥7500
・お料理3品とデザート+ペアリングドゥミ(ミニサイズグラスワイン3杯セット)=¥6500

☆ご予約は、開催月初めの5日までにはご予約をお願いいたします。また、ご予約は偶数のご人数様でお願いいたします。お支払いは現金でお願いいたします。(尚、特別な食材をご用意いたしますので、理由に関わらずご予約後キャンセルの場合には、申し訳ございませんがキャンセル料(食材費など)としまして半額分の料金を頂戴いたしますでご了承ください。)

☆開催月初め5日までに「ガストロノームの週末」へのご予約が無い場合は、通常のご予約をお受けいたします。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


ガストロノームの週末開催

2016年02月27日 | お知らせ

「ガストロノームの週末」と題しました、年間を通してのお料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。お料理3品とデザートの構成で厳選食材を使用いたします。このイベントは、ワインが中心ではありませんので、アルコールがお苦手な方にもご参加いただけます。また、ワインがお好きな方には「ペアリング」としまして、グラスでコースにしましたワインをご用意いたします。詳しい内容は下記、☆「ガストロノームの週末」、10周年記念、待望のお料理イベント!をご覧ください。ご予約をお待ちしております。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


ラターブルドモンクール10周年お料理イベント、ガストロノームの週末開催!

2016年02月26日 | お知らせ

モンクールでは、ワインセミナーや、定期的なワイン会(現在4席のみ参加者募集中)や、月によってはイベントなどを開催させていただいています。今年十周年を記念しました企画は、「ガストロノームの週末」と題しまして、お料理を中心としました内容です。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただくモンクールの10周年記念、年間イベントです。お料理は厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したいと考えております。お料理3品とデザートの構成を考えています。ワインが中心ではありませんので、アルコールがお苦手な方にもご参加いただけます。また、ワインがお好きな方には「ペアリング」としまして、グラスでコースにしましたセットメニューをご用意いたします。開催は、3月、5月、7月、9月、11月の第4土日、PM12:30スタートの部、PM6:30スターの部の2部制、各日時数量限定での開催です。さらに詳しい内容は下記、☆「ガストロノームの週末」、10周年記念、待望のお料理イベント!をご覧ください。ご予約をお待ちしております。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


ナチュラルフード・コーディネーター

2016年02月25日 | 日記

取得しました。昨年末からナチュラルフード・コーディネーターの講座を受講し、課題の問題と実習をこなしてハイピッチで終了できました。課題の提出がネットから出来ましたので便利でした。またスタッフの方々の対応もとても良くて気持ち良く受講することができました。今後のお料理やお料理教室、講演会などにいかしていきたいと思っています。

  

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


ナチュラルフード

2016年02月24日 | 日記

最近勉強していましたのが「ナチュラルフード」に関してです。ナチュラルフードを学ぶと、オーガニックや食育、食の安全、ベジタリアンフードに関してや、マクロビに関して、ローフードに関してなど食に関してより幅広く学ぶことが出来ました。再認識できたことやあやふやだったことがしっかりと認識できたり、新しい発見がたくさん有ったりと、とてもスキルをアップすることができました。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


自然

2016年02月23日 | 日記

ここ何年か私が興味を持っているひとつが「自然/ナチュラル」です。ワインもそうですし、野菜などの食材もそうです。ただ良し悪しは別の話として考えてください。シンプルでありながら奥深さが有り、その奥深さを感じたり、表現したり、引き出したりすることに興味を持っていまして、面白さを感じたりや新たな発見に驚いたりを感じています。なかなか言葉での表現は難しいですが何かが変わったようにも感じています。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


新規オープン店の皆様へ

2016年02月22日 | お知らせ

本日は、定休日です。

ちょっとだけワイン関連のレアなお知らせです。新規オープンをお考えのお店様や、ワインの仕入れのご担当者様で、ある意味レアな高級ワインのリストインをお考えの方がおられましたらモンクールまでお気軽のご一報ください。ちょっとしたご提案がございますので、掘り出し物にご興味のある皆様ご連絡をお待ちしております。モンクールのホームページの「インフォメーションのページ」の「新規オープンなど、ワイン仕入れご担当者様へ」の項もご覧ください。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


ガストロノームノ週末、ご予約は開催月初め5日まで!

2016年02月21日 | モンクール

☆お1人様の価格
・お料理3品とデザート=¥5000
・お料理3品とデザート+ペアリング(グラスワイン3杯セット)=¥7500
・お料理3品とデザート+ペアリングドゥミ(ミニサイズグラスワイン3杯セット)=¥6500

☆ご予約は、開催月初めの5日までにはご予約をお願いいたします。また、ご予約は偶数のご人数様でお願いいたします。お支払いは現金でお願いいたします。(尚、特別な食材をご用意いたしますので、理由に関わらずご予約後キャンセルの場合には、申し訳ございませんがキャンセル料(食材費など)としまして半額分の料金を頂戴いたしますでご了承ください。)

☆開催月初め5日までに「ガストロノームの週末」へのご予約が無い場合は、通常のご予約をお受けいたします。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


ガストロノームの週末開催

2016年02月20日 | お知らせ

「ガストロノームの週末」と題しました、年間を通してのお料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。お料理3品とデザートの構成で厳選食材を使用いたします。このイベントは、ワインが中心ではありませんので、アルコールがお苦手な方にもご参加いただけます。また、ワインがお好きな方には「ペアリング」としまして、グラスでコースにしましたワインをご用意いたします。詳しい内容は下記、☆「ガストロノームの週末」、10周年記念、待望のお料理イベント!をご覧ください。ご予約をお待ちしております。

《人気の「ワイン会」一般スポット参加希望の方募集!》
モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に4席の空席が出ました。通常は年3回の出席が条件で会員制とさせていただいておりますが、2016年の2月21日(日)、6月19日(日)、10月16日(日)午後12:30スタートをそれぞれスポット参加可能とさせていただきます。ご参加を希望されます方は先着順とさせていただきますのでお早めにご予約をお願いいたします。詳しくはホームペジ内、トピックスページの速報!&限定情報!をご確認ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」
モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント3月からスタート!》
「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》
・トピックス&予約状況
ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。
~2月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 
・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。
・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション
モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「講師」などの活動をお知らせしています。
また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 
モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/