昨日食べた「一品香」のチャーシューメンです
子供の頃から30年通ってます
時々無性に食べたくなります
昨日は14時過ぎてたのに、
すごく混んでました
お店を出るまで、常時5~6人
並んで待ってました。
お休み中っぽいファミリーも多くて、
もうみんな連休なんですね。
マスターがひとりでラーメン作って、餃子焼いて・・・
その様子を見ているのが好き
一気に7~10人分くらい麺をゆでるのよね。
火加減と鍋に直接注ぐ水道の水で温度調節しながら。
何回見ても飽きないっていうか、おもしろい。
それにしても
「麺固めにしてください」って注文してる人がいて、
30年通ってるのに、はじめてそんな注文ができることを
知りました
次回は私も”固め”で頼もう。
もうちょい麺が硬ければいいのにってずっと
思っていたのよ
硬い麺好きです。
ラーメン運ばれて、マスターに気が付かれないうちに
ささっと写メ

カウンターだったので、隣の女性がいぶかしげに
見てました
そんなんだから
餃子が運ばれて来た時は
もう写メる勇気がなくなってしまった。
マスター怒らないだろうとは
思うんだけど・・・注意されたら
「待ちうけ画面にしたくて
」って言ってみようか
いつもは餃子3個にするのに、
めっさお腹が減っていたので、
「5個」にしたら・・・
娘が1個半しか食べず、私が3個半食べました。
「3個半?小食ね」って思うでしょ
1個で普通のお店の3個分あるので、
けっこうきついものがありました
けっこう間隔が空いちゃうのですが、
好きなラーメン屋さんのひとつです

子供の頃から30年通ってます

時々無性に食べたくなります

昨日は14時過ぎてたのに、
すごく混んでました

お店を出るまで、常時5~6人
並んで待ってました。
お休み中っぽいファミリーも多くて、
もうみんな連休なんですね。
マスターがひとりでラーメン作って、餃子焼いて・・・
その様子を見ているのが好き

一気に7~10人分くらい麺をゆでるのよね。
火加減と鍋に直接注ぐ水道の水で温度調節しながら。
何回見ても飽きないっていうか、おもしろい。
それにしても
「麺固めにしてください」って注文してる人がいて、
30年通ってるのに、はじめてそんな注文ができることを
知りました

次回は私も”固め”で頼もう。
もうちょい麺が硬ければいいのにってずっと
思っていたのよ

ラーメン運ばれて、マスターに気が付かれないうちに
ささっと写メ


カウンターだったので、隣の女性がいぶかしげに
見てました

そんなんだから
餃子が運ばれて来た時は
もう写メる勇気がなくなってしまった。
マスター怒らないだろうとは
思うんだけど・・・注意されたら
「待ちうけ画面にしたくて


いつもは餃子3個にするのに、
めっさお腹が減っていたので、
「5個」にしたら・・・
娘が1個半しか食べず、私が3個半食べました。
「3個半?小食ね」って思うでしょ

1個で普通のお店の3個分あるので、
けっこうきついものがありました

けっこう間隔が空いちゃうのですが、
好きなラーメン屋さんのひとつです
