ちょいちょい和生菓子を買いに行くむさしの玉屋ですが,
生菓子以外にも美味しいお菓子があります。
こちらのかぼちゃの花。
ちゃんと玉屋で作っているお菓子です。
原材料はかぼちゃ,白いんげん豆,砂糖,小麦粉,無塩バター,練乳,卵黄,ふくらし粉。
ちょっと洋っぽい材料ですね。
外観は,こんな感じ。
大きめのソフトぼうろの上に,かぼちゃのスライス。
中にはかぼちゃの白あん。
食感も,ソフトなぼうろ,という感じで
結構好みなんです。
ぼうろ,好きなんですよね~♪
ただ,気になるのは上に乗っているかぼちゃ。
この皮が,結構堅いんですよねー。
もう少し柔らかいと食べやすい気がするのですが・・・。
これは日持ちもするので,ついで買いにピッタリです*^^*