今日は、カレー食べ放題のフォーのお店で、限定メニューの牛のフォーです。
「うし」と「ぎゅう」、どっちの読み方か分からなかったので
これ、と指差してオーダーしましたw
正解は「ぎゅう」でした。
通常よりちょっと高いのですが、ホント牛がゴロゴロ乗ってるだけでした(爆)
もやパク追加しようにも、ほとんど無いし…
あっさり塩味で、すね肉かなぁ?
結構噛みごたえありました。
これはリピしないかなーw
年内で仕事が片付くのか…
不安(´Д`)
11月末に発売になっていた冬柑。
すっかりチェックし損ねていて、慌ててネットで箱買いしたのですが。
今年は秋柑なんてのも出ましたよね。
あまり好みではなかったので、
1本飲んで終了しましたが。
原材料はグレープフルーツ、ゆず、すだち、かぼす、ウォッカで
アルコールは6%。
改めて過去の写真を見るまで勘違いしていたのですが、
これまでもグレープフルーツは使われていたのですね。
んが。
今年の冬柑、なんか味が薄く感じられるのですが・・・。
香りはいつもと同じく、柑橘の酸味と苦みが感じられて、
口当たりもよし、って感じなのですが、
アフターがね・・・
ビールと第三のビールの違いに似ているというか。
ボリューム感がなくて薄いと感じてしまいます。
気のせいかなぁ・・・。
でもこれなら箱買いしなくてもいっか、って思っちゃいます。。。