ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

閉店しちゃったね-

2009-09-15 17:05:08 | Weblog
鳥もと@荻窪。
お店自体はすぐ近くに移転したらしいですけどね。
この味のある建物は無くなってしまうのですねぇ。
残念…
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中野飲み~

2009-09-15 10:24:15 | 外飲み&ごはん♪♪
先週は1週間のうち4日飲み。
ペース配分が大事ですね(笑)

土曜日、以前の職場で一緒に働いていた人
(どちらも既に辞めている)
と、久しぶりに中野で飲みました~。
場所はお魚の美味しい陸蒸気
17時に行ったので余裕で1Fのカウンターに座れましたが、
しばらくするとあっという間に満席で、
空くのを待つ人たちが後ろにたくさん座ってました。
ちょうど真後ろに待つ人たちがいたので、
あまり視線を気にすることなく、
ゆっくり飲み食いしてきましたけど(笑)

       

トークの軽妙な、でも表情は真面目なおにーさんに
本日のオススメの魚を教えてもらい、
サンマの刺身と伊勢海老(国産は高いのでニュージーランド産)
をオーダー。
目の前の囲炉裏で串に刺して焼いてくれるので、
見ているだけで美味しそう&臨場感たっぷり

      

まずは伊勢海老~。
ニュージーランド産でも充分美味です
ペロリと食べつくし、
「本日6尾のみ入荷」という
静岡産の赤座海老とキンキを追加オーダー。

      

まずは海老~。
身が締まっててやっぱり美味~

  

キンキ~。
ここで、目玉の周りのゼラチンっぽいところを食べるか食べないか、
という話になり。
「何のクセもないよ」と、しきりに勧められ
人生初チャレンジ!
・・・ん~。
食べられなくはないけど、敢えて食べなくても・・・?
オカンが大好きなんですよね~。
お肌には良さそうな気もしますが。
キンキは脂がしっかり載ってました。

ゆっくり会うのは久しぶりだったので、
食べて飲んでしゃべって、結構ゴキゲン。
ちなみにここでの酒量は
生ビール×2、ワイン×0.8、生レモンサワー×2、焼酎×2。
ま、ふつー、ですかね。

        

で、このままおとなしく帰れば良いものを。
えへらえへらと一人で駅反対側にあるNAVELへ。
いつ以来かしら?

ビールをオーダーしたのは覚えてます。
写真もあるし。

   

La Trappe Tripel

割とおなじみのベルギービールです。
原材料は麦芽、ホップ、糖類、コリアンダーで
アルコールは8~9%。

のんびーりと飲んで・・・その後がですねぇ・・・
多分もう2杯くら飲んでる気がするのですが、
なぁんも覚えてないんですよね(爆)
帰りの階段でしりもちをついて、
「大丈夫ですー、あははー」ってところで意識が覚醒して、
その後は記憶があるので、まだらボケってやつですかね
てか、上り階段でどうやったらしりもちがつけるの?

夏休みの目標達成が危うくダメになるところでしたが、
最後はちゃんと帰ってきたので良しとしましょう。
自分に甘く!
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