今日のおやつは桜餅でした
見た目は関東で言う桜餅ですが、
実際は道明寺に近いお味。
関東で「桜餅」っていうと、
焼いた皮に餡が包まれてるやつなんですよね?
ひらべったい皮で巾着みたいに包まれてるから、
そっちかと思ったら、皮が柔らかいの
桜の葉っぱ、取って食べたのだけど、
もうちょっと塩気があった方が美味しそうだったので、
今度は葉っぱつけて食べてみよう

見た目は関東で言う桜餅ですが、
実際は道明寺に近いお味。
関東で「桜餅」っていうと、
焼いた皮に餡が包まれてるやつなんですよね?
ひらべったい皮で巾着みたいに包まれてるから、
そっちかと思ったら、皮が柔らかいの

桜の葉っぱ、取って食べたのだけど、
もうちょっと塩気があった方が美味しそうだったので、
今度は葉っぱつけて食べてみよう
