最近珍しく連休が続いたので、連続でパンを焼きました。
なんちゃってフランスですけど。
これまた、なんちゃってだな。
フランスパン用の小麦粉リスドォルを買い、リスドォルシリーズであります。
まず、普通のフランスパン。
なんちゃってフランスですけど。
短いしスチームも使ってないし、焼き芋のようだし。
外がカリカリで中がやわらかいところだけはそれらしくなりました。
昨夜はベーコンエピでした。
これまた、なんちゃってだな。
ハサミで切り込みを大胆に入れないとちゃんと曲げられないのね。
大胆さが足りなかったぁ。
それでもおいしくいただけました。
ベーコンとレタスのコンソメスープとともに夕食としていただきました。
嫁さんサービスでもありましたね。
なんちゃってね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます