ちゃこらルーム

ちゃこらのポジティブライフ
明るく楽しい毎日を過ごしています。

久々の野球観戦

2017年03月29日 | 日常の事
26日 雨の日曜日
久しぶりのドームです




オープン戦を見に行ってきました



さっそく




全球団を食べ尽くせ弁当(笑)






打ってー




デザートは




負けてるし、ぜんぜん打てないしー




結局、いいところなしのまま試合終了ー
残念でした 
私が見に行くと負ける確率高いのです
ごめんチャイ~

プロ野球は今週末から、いよいよ開幕♪




お相撲も千秋楽で盛り上がりと感動を見せてくれたし、F1も始まったし、そろそろ桜も咲き始めたし、いろいろ楽しみたい春です



ショッピングとかドッグランとか

2017年03月19日 | 日常の事
三連休です



先週は研修続きでストレスマックスだったので三連休はうれしいです
お休みは頭が空っぽになれていいですね
(研修で学んだこともすでに空っぽに…笑)



連休初日は、久しぶりに娘たちと池袋にショッピングに行きました
なかなか休みが合わないので本当に久しぶりでした

それぞれ趣味が違うので、ダメだししたり、いつもは選ばないようなものをあわせてみたりできて楽しかった

ランチ
行き掛かりで入ったお店でしたがなかなか美味しかった

店内もいい感じでした



前菜盛り


タコのアラビアータ


明太子クリーム


エビとアボガドのpizza



外食の写真は盛り付けとかの参考になるので、ブログに残して時々真似してます




そして今日は、道満パークのドッグランで、shiyohさんちのリク君と遊んできました



と言っても、二人とも他人のふり(笑)


カメラの練習







なかなかピントがあわなくて難しー


びびりのレオはずっと吠えてるし





リク君はテリトリーから離れないし



それでも何だかんだ楽しませていただきました


ドッグランを出ると元気になるリク君








マクロレンズも











風が冷たかったですが、春らしくて気持ちのいい休日でした

少しずつ春めいてくるこの季節、モチベーション上げて行きたいです♪





うかい亭八王子②

2017年03月12日 | 美味しいもの
毎度ですが、美味しいもののお話です



久しぶりに、八王子のうかい亭へ行きました



前にいったのは6年前でした







落ち着いた空気感が、日常を忘れさせてくれます♪



前菜の、
ホタルイカと春野菜のマリネ
絹さや や 菜の花、うど と春野菜がきれいに盛りつけされていました



桜のソースと緑色のジュレが宝石みたい




おいしー





ホワイトアスパラのロースト
インスタ風に上から


春を感じるミモザ風だそうです




ひとつひとつ、丁寧にお料理の説明をしてくれるので、ゆっくり味わえます



グリーンピースの冷製スープ


お豆の香りが濃厚で美味しいです
春満喫♪




次は蛤
3月はひな祭りがあるので、3月らしく蛤のチョイスとのこと

目の前の鉄板で、ムニエルにしてくれます



タケノコと


蛤と
バター醤油のいい香りがしてきます

完成品


熱々の蛤は、ぷりぷりでうまうまー




そして、メインのステーキの登場



焼いて


盛りつけて
黒胡椒、わさび、ガーリックチップ、ぽん酢、醤油 と、薬味もいろいろで飽きないの


柔らか~いサーロイン



そして、ガーリックライス


お腹いっぱいです




デザートは2階へ移動して





メニューの中から好きなデザートを選べます

私はペリーソースのワッフルをチョイス
目の前でベリーソースを作ってくれました




焼きたてのワッフル、バニラアイスにかけて頂きました






こちらは黒糖のパフェ
これは定番の人気のメニューだそうです




最後に焼き菓子と珈琲


春満喫のご馳走に大満足でした
なかなか行かれないけど、たまにはゆっくり贅沢なひととき、また頑張れそうな気がします

職場の健康診断も終わったので、リミッター解除です
(そもそも健康診断前もたいした制限はしていなかったんだけど)




3月にはいり、少しずつ春が近づいて来ている感じがしますね



レオの散歩も春めいてきました









転がり犬(笑)


桜ももう少しです



フレンチバル居酒屋

2017年03月12日 | 美味しいもの
地元の友人が、フレンチバル的なお店を出すことになったというので、プレオープンにお呼ばれしてきました

志村坂上という三田線の駅が最寄り駅



オープンは3月16日とのことですが、内装はいい感じに出来上がっていました







シャンパンで祝杯





お料理も本格的











ウニのソースが白身魚とバッチグーな相性



ポークのワイン煮
牛フィレみたいな食べやすさで美味しいー



そして、見事なデザート








軌道に乗るまでは大変かも知れないけど、応援したいと思います




次も美味しいもののお話が続きます