毎度ですが、美味しいもののお話です
久しぶりに、八王子のうかい亭へ行きました
前にいったのは6年前でした
落ち着いた空気感が、日常を忘れさせてくれます♪
前菜の、
ホタルイカと春野菜のマリネ
絹さや や 菜の花、うど と春野菜がきれいに盛りつけされていました
桜のソースと緑色のジュレが宝石みたい
おいしー
ホワイトアスパラのロースト
インスタ風に上から
春を感じるミモザ風だそうです
ひとつひとつ、丁寧にお料理の説明をしてくれるので、ゆっくり味わえます
グリーンピースの冷製スープ
お豆の香りが濃厚で美味しいです
春満喫♪
次は蛤
3月はひな祭りがあるので、3月らしく蛤のチョイスとのこと
目の前の鉄板で、ムニエルにしてくれます
タケノコと
蛤と
バター醤油のいい香りがしてきます
完成品
熱々の蛤は、ぷりぷりでうまうまー
そして、メインのステーキの登場
焼いて
盛りつけて
黒胡椒、わさび、ガーリックチップ、ぽん酢、醤油 と、薬味もいろいろで飽きないの
柔らか~いサーロイン
そして、ガーリックライス
お腹いっぱいです
デザートは2階へ移動して
メニューの中から好きなデザートを選べます
私はペリーソースのワッフルをチョイス
目の前でベリーソースを作ってくれました
焼きたてのワッフル、バニラアイスにかけて頂きました
こちらは黒糖のパフェ
これは定番の人気のメニューだそうです
最後に焼き菓子と珈琲
春満喫のご馳走に大満足でした
なかなか行かれないけど、たまにはゆっくり贅沢なひととき、また頑張れそうな気がします
職場の健康診断も終わったので、リミッター解除です
(そもそも健康診断前もたいした制限はしていなかったんだけど)
3月にはいり、少しずつ春が近づいて来ている感じがしますね
レオの散歩も春めいてきました
転がり犬(笑)
桜ももう少しです
久しぶりに、八王子のうかい亭へ行きました
前にいったのは6年前でした
落ち着いた空気感が、日常を忘れさせてくれます♪
前菜の、
ホタルイカと春野菜のマリネ
絹さや や 菜の花、うど と春野菜がきれいに盛りつけされていました
桜のソースと緑色のジュレが宝石みたい
おいしー
ホワイトアスパラのロースト
インスタ風に上から
春を感じるミモザ風だそうです
ひとつひとつ、丁寧にお料理の説明をしてくれるので、ゆっくり味わえます
グリーンピースの冷製スープ
お豆の香りが濃厚で美味しいです
春満喫♪
次は蛤
3月はひな祭りがあるので、3月らしく蛤のチョイスとのこと
目の前の鉄板で、ムニエルにしてくれます
タケノコと
蛤と
バター醤油のいい香りがしてきます
完成品
熱々の蛤は、ぷりぷりでうまうまー
そして、メインのステーキの登場
焼いて
盛りつけて
黒胡椒、わさび、ガーリックチップ、ぽん酢、醤油 と、薬味もいろいろで飽きないの
柔らか~いサーロイン
そして、ガーリックライス
お腹いっぱいです
デザートは2階へ移動して
メニューの中から好きなデザートを選べます
私はペリーソースのワッフルをチョイス
目の前でベリーソースを作ってくれました
焼きたてのワッフル、バニラアイスにかけて頂きました
こちらは黒糖のパフェ
これは定番の人気のメニューだそうです
最後に焼き菓子と珈琲
春満喫のご馳走に大満足でした
なかなか行かれないけど、たまにはゆっくり贅沢なひととき、また頑張れそうな気がします
職場の健康診断も終わったので、リミッター解除です
(そもそも健康診断前もたいした制限はしていなかったんだけど)
3月にはいり、少しずつ春が近づいて来ている感じがしますね
レオの散歩も春めいてきました
転がり犬(笑)
桜ももう少しです
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