ちゃこらルーム

ちゃこらのポジティブライフ
明るく楽しい毎日を過ごしています。

うかい亭八王子②

2017年03月12日 | 美味しいもの
毎度ですが、美味しいもののお話です



久しぶりに、八王子のうかい亭へ行きました



前にいったのは6年前でした







落ち着いた空気感が、日常を忘れさせてくれます♪



前菜の、
ホタルイカと春野菜のマリネ
絹さや や 菜の花、うど と春野菜がきれいに盛りつけされていました



桜のソースと緑色のジュレが宝石みたい




おいしー





ホワイトアスパラのロースト
インスタ風に上から


春を感じるミモザ風だそうです




ひとつひとつ、丁寧にお料理の説明をしてくれるので、ゆっくり味わえます



グリーンピースの冷製スープ


お豆の香りが濃厚で美味しいです
春満喫♪




次は蛤
3月はひな祭りがあるので、3月らしく蛤のチョイスとのこと

目の前の鉄板で、ムニエルにしてくれます



タケノコと


蛤と
バター醤油のいい香りがしてきます

完成品


熱々の蛤は、ぷりぷりでうまうまー




そして、メインのステーキの登場



焼いて


盛りつけて
黒胡椒、わさび、ガーリックチップ、ぽん酢、醤油 と、薬味もいろいろで飽きないの


柔らか~いサーロイン



そして、ガーリックライス


お腹いっぱいです




デザートは2階へ移動して





メニューの中から好きなデザートを選べます

私はペリーソースのワッフルをチョイス
目の前でベリーソースを作ってくれました




焼きたてのワッフル、バニラアイスにかけて頂きました






こちらは黒糖のパフェ
これは定番の人気のメニューだそうです




最後に焼き菓子と珈琲


春満喫のご馳走に大満足でした
なかなか行かれないけど、たまにはゆっくり贅沢なひととき、また頑張れそうな気がします

職場の健康診断も終わったので、リミッター解除です
(そもそも健康診断前もたいした制限はしていなかったんだけど)




3月にはいり、少しずつ春が近づいて来ている感じがしますね



レオの散歩も春めいてきました









転がり犬(笑)


桜ももう少しです



フレンチバル居酒屋

2017年03月12日 | 美味しいもの
地元の友人が、フレンチバル的なお店を出すことになったというので、プレオープンにお呼ばれしてきました

志村坂上という三田線の駅が最寄り駅



オープンは3月16日とのことですが、内装はいい感じに出来上がっていました







シャンパンで祝杯





お料理も本格的











ウニのソースが白身魚とバッチグーな相性



ポークのワイン煮
牛フィレみたいな食べやすさで美味しいー



そして、見事なデザート








軌道に乗るまでは大変かも知れないけど、応援したいと思います




次も美味しいもののお話が続きます