ちゃこらルーム

ちゃこらのポジティブライフ
明るく楽しい毎日を過ごしています。

自由が丘フレンチ

2013年04月14日 | 遊び
4月になりました


毎年恒例の、バドミントンクラブの打ち上げ&新年度のミーティングを兼ねた食事会に行ってきました


今年は自由が丘



せっかくの自由が丘なのに、仕事帰りだったので商店街を散策する時間もなくて残念でしたー


お菓子のホームラン王 のあの名店の本店もあります



そして名店のすぐ近くにあるお店 シャポン・ファン



こじんまりとして雰囲気のいい明るいお店でした



とりあえずお疲れのビールね



小さな前菜

説明してもらったんだけど、何だったかな?
お肉にいろんなスパイスが入ってすこしペッパーとカレー風味がしてふかーいお味でした
うまうまー


大きな前菜

鴨ローストとブルーチーズのテリーヌ オレンジシャーベット添え

ブルーチーズもぜんぜん臭みがなくて濃厚~
オレンジの風味がさっぱりとしていい感じ


ワインにもよく合います






ちなみに友人たちの前菜はこちら

ココナッツ風味のかにのブラマンジェ アボガドカクテル
こちらも絶品だったようです
(私はココナッツがいまいち苦手なので・・・・)


オニオングラタンスープ


オニオンがあまーーーい

曇っているのは熱々の湯気です~
こちらもとっても美味しいスープでした


そしていよいよメイン
私はお魚をチョイス、本日の魚シェフスタイル

舌平目のムニエル イセエビソース
えびの風味たっぷりのソースがうまうま~でした
いいお味~


こちらは友人チョイスの牛フィレステーキ マデラ酒ソース

お肉が柔らかくて溶けます

別の友人は フランス産鴨のコンフィ エシャロットソース

やっぱりお肉は満足感がありますね


最後にデザート
イチゴのムースでした

甘すぎず、好みの味でした
お腹がいっぱいでも別腹にサクッと入りましたー


美味しいものはいいですね~

げんきになますね~


最近職場の雰囲気が少し嫌な感じで、労働意欲がダダ下がり気味でしたので、リフレッシュできてよかったです


春ですね


気持ちも春らしく明るく行きたいと思います