大阪の従兄が東京に転勤になり、東京で再会してきました
私が大阪に行くといつもお世話になる伯母の家の長男です
東京人間の私と姉が、大阪の従兄に案内されて神田淡路町の翔山亭です
秋葉原から万世橋を渡って歩いて行きました
(本店は神楽坂だそうです)
めっちゃ高級感ある感じのお店でした
前菜
突出し の 炙りにぎり
宝石みたいです
肉の握りすし、はじめて食べました
臭みもなくてまいうーでした
冷やし茶碗蒸し
出汁がきいていて上品な味で美味しい♪
夏に食べたらもっと美味しいと思った(笑)
そしてじゃじゃーん♪♪♪
本日の和牛一頭盛り合わせです
ドライアイスがもくもくもくー
盛り上がりますねー
骨山カルビ
タテバラ(カルビ系)
トウガラシ(肩)
ランプ(モモ)
イチボ(モモ)
タレは3種
すだちダレ、塩だれ、山椒ダレ
部位によってつけわけて食べました
お口に入れるととろけるような柔らかいお肉
そしてお肉があまーい♪
個人的には イチボ が好きです
とっても美味しゅうございました
ごばんものは、
冷麺 か、
しぐれ茶漬け をチョイスできます
両方食べたいので分けあって両方食べました
どちらも美味しかった
個人的には冷麺押しです
デザート
もう、お腹いっぱい
田舎の伯父や伯母の話題から、遊びの話までいろいろ話して楽しい時間でした
そして従兄にごちになりましたー
ごっつぁん♪
父方の兄弟姉妹は仲が良いので、従兄も仲良くしてくれます
ありがたいなと思います
従兄からお土産までいただきました
京都のお菓子 と 滋賀の母屋で作っているお米です
近江米「秋の詩」
東京ではなかなか買えないのでこれもとってもありがたいです
大切に味わって頂きたいと思います
寒さももう少しの我慢ですね
春が待ち遠しい感じの今日この頃
皆様も風邪やインフルエンザに気を付けてお過ごしください
来週は会社の健康診断もあります
ダイエットは明日から!!
がんばれるかな…
がんばりたいな
無理かな(笑)
私が大阪に行くといつもお世話になる伯母の家の長男です
東京人間の私と姉が、大阪の従兄に案内されて神田淡路町の翔山亭です
秋葉原から万世橋を渡って歩いて行きました
(本店は神楽坂だそうです)
めっちゃ高級感ある感じのお店でした
前菜
突出し の 炙りにぎり
宝石みたいです
肉の握りすし、はじめて食べました
臭みもなくてまいうーでした
冷やし茶碗蒸し
出汁がきいていて上品な味で美味しい♪
夏に食べたらもっと美味しいと思った(笑)
そしてじゃじゃーん♪♪♪
本日の和牛一頭盛り合わせです
ドライアイスがもくもくもくー
盛り上がりますねー
骨山カルビ
タテバラ(カルビ系)
トウガラシ(肩)
ランプ(モモ)
イチボ(モモ)
タレは3種
すだちダレ、塩だれ、山椒ダレ
部位によってつけわけて食べました
お口に入れるととろけるような柔らかいお肉
そしてお肉があまーい♪
個人的には イチボ が好きです
とっても美味しゅうございました
ごばんものは、
冷麺 か、
しぐれ茶漬け をチョイスできます
両方食べたいので分けあって両方食べました
どちらも美味しかった
個人的には冷麺押しです
デザート
もう、お腹いっぱい
田舎の伯父や伯母の話題から、遊びの話までいろいろ話して楽しい時間でした
そして従兄にごちになりましたー
ごっつぁん♪
父方の兄弟姉妹は仲が良いので、従兄も仲良くしてくれます
ありがたいなと思います
従兄からお土産までいただきました
京都のお菓子 と 滋賀の母屋で作っているお米です
近江米「秋の詩」
東京ではなかなか買えないのでこれもとってもありがたいです
大切に味わって頂きたいと思います
寒さももう少しの我慢ですね
春が待ち遠しい感じの今日この頃
皆様も風邪やインフルエンザに気を付けてお過ごしください
来週は会社の健康診断もあります
ダイエットは明日から!!
がんばれるかな…
がんばりたいな
無理かな(笑)
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