今年はなんだか頂く機会の多い“さつまいも”
キライじゃないけど、たくさんは食べにくい食材なのよね~(--;
大学芋もどき(千切りにしたおいもを揚げ炒めして、砂糖と絡めただけ)は
好評だったものの、なかなか量は減らず。
では、残ったそれを使っておやつを作りましょう。
擂り鉢ですりすりしたおいもを、巾着に。
オーブンでちょっと焼いても美味しいかもね。
お次はどら焼き。
餡子の代わりに大学芋。甘~!
右側、偶然の産物。わんこ・・・?
本とはかなり違う仕上がりだけど
キニシナ~イ♪
キライじゃないけど、たくさんは食べにくい食材なのよね~(--;
大学芋もどき(千切りにしたおいもを揚げ炒めして、砂糖と絡めただけ)は
好評だったものの、なかなか量は減らず。
では、残ったそれを使っておやつを作りましょう。
擂り鉢ですりすりしたおいもを、巾着に。
オーブンでちょっと焼いても美味しいかもね。
お次はどら焼き。
餡子の代わりに大学芋。甘~!
右側、偶然の産物。わんこ・・・?
本とはかなり違う仕上がりだけど
キニシナ~イ♪