ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

りんご・りんご・りんご

2007-11-03 | お菓子
ラディッシュで毎週届くリンゴたち・・・
なんとなく食べそびれて、溜まったリンゴ、計5個!
悪くなる前に食べなきゃ!

ということで、重い腰をあげてやっと作ったお菓子たち。
(やっと作ったよ~、さっこさん!)

 定番アップルパイ



子供たち、さっそく朝から食べていきました。
フィリング甘くしすぎた・・・
でも、女の子たちには大好評。


 初挑戦の赤ワイン煮。コンポート、っていうのかな?



干しぶどうとか、黒粒こしょうとか入って
ちょっと大人の味に仕上げました。
しゃく、っとした歯ごたえがまた良いですねぇ。
お酒の合間の箸休めによさそう。


旬なだけあって、とっても良いお味のりんごたち。
さて、残りの2個はなににしようかな。