ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

なみなみ

2007-09-26 | 石けん作り
せっけんの型を物色しに、百均へ。
そこで見つけたものは・・・


なにこれ!?
『豆腐などを波型に切れます』だって!!

さっそく石けんをカット。か、可愛い!

こちらはホエイ石けん
手前が大きめ波、奥は細かい波です。

面白くなって、いきおい黒蜜入りホエイの方も・・・

と、ライン部分がぱっくり外れてしまいました(T-T)
こういう石けんのカットには向かないのかもね。
って、そもそも“石けん用”でもないし!(笑)

でも、思ったよりもきれいに切れて
仕上がりも可愛いし、満足満足♪


そしてさらに勢いづいて、グルグル(笑)
今日の石けんには、↓これらを入れます^^


初めて使う、未精製のシアバターと
毎年恒例、実家の柚子で作った柚子フレーク。
見た目も使用感も、あまり派手でないものを目指しているのですが・・・
いろいろコンフェも入れたくて、どうなることやら。