“生筋子”の季節がやってきました♪
自家製のいくらは、一度食べたらやみつきの味です。
今回は「枝幸産」
少々小粒ですが、ぴかぴか美味しそう~~☆
明日には味が浸みて美味しくなります。
そしてあっという間になくなります(笑)
こちらは、石けんの“初物”
『Savon de Siesta』さんの“フラワー”
母の日ギフトに付いてきた石けんです。
(徳光珈琲さんとのコラボ)
石けんらしい、きゅっきゅと汚れを落とす感じの使用感と
ふんわり爽やかな木々のような香り。
Siesta石けんの製造者、附柴さんが昨日TVに出演されていて
ちょうど前の石けんも終わりかけだったので
えいやっ!とおろしました。
こういうきっかけがないとなかなか使えない高級石けん(笑)
いえいえ、けして売り物としては高価なわけではないのでしょうが
自分で作っていると、あまり買う機会がないもので
つい大事にしすぎてしまうのです。
この季節は、大好きな“初物”ばかり。
わくわくし通しの秋の始まりです。
自家製のいくらは、一度食べたらやみつきの味です。
今回は「枝幸産」
少々小粒ですが、ぴかぴか美味しそう~~☆
明日には味が浸みて美味しくなります。
そしてあっという間になくなります(笑)
こちらは、石けんの“初物”
『Savon de Siesta』さんの“フラワー”
母の日ギフトに付いてきた石けんです。
(徳光珈琲さんとのコラボ)
石けんらしい、きゅっきゅと汚れを落とす感じの使用感と
ふんわり爽やかな木々のような香り。
Siesta石けんの製造者、附柴さんが昨日TVに出演されていて
ちょうど前の石けんも終わりかけだったので
えいやっ!とおろしました。
こういうきっかけがないとなかなか使えない高級石けん(笑)
いえいえ、けして売り物としては高価なわけではないのでしょうが
自分で作っていると、あまり買う機会がないもので
つい大事にしすぎてしまうのです。
この季節は、大好きな“初物”ばかり。
わくわくし通しの秋の始まりです。