まだ蒸し暑さが残る北海道。
こんな日は徳光珈琲さんの“こく深ブレンド”でアイスを淹れます。
ストレートはもちろん
ヘーゼルナッツシロップ(こちらは岩井珈琲さんにて取り扱い)とミルクをたっぷり入れたアイスカフェオレも大好き。
でも、ゴクゴク飲むのですぐなくなるシロップ・・・
気兼ねなくたくさん使えるガムシロを自分で作っちゃおう。
材料はグラニュー糖と水だけ。
ヘーゼルナッツシロップの空き瓶に入れました。
冷蔵庫で半年はもつとか。
こんなお得情報満載の、徳光さんの珈琲教室。
お近くの方はぜひ一度お試しあれ。(宣伝部長?笑)
こんな日は徳光珈琲さんの“こく深ブレンド”でアイスを淹れます。
ストレートはもちろん
ヘーゼルナッツシロップ(こちらは岩井珈琲さんにて取り扱い)とミルクをたっぷり入れたアイスカフェオレも大好き。
でも、ゴクゴク飲むのですぐなくなるシロップ・・・
気兼ねなくたくさん使えるガムシロを自分で作っちゃおう。
材料はグラニュー糖と水だけ。
ヘーゼルナッツシロップの空き瓶に入れました。
冷蔵庫で半年はもつとか。
こんなお得情報満載の、徳光さんの珈琲教室。
お近くの方はぜひ一度お試しあれ。(宣伝部長?笑)