ひさしぶりにアップルパイを作りました。
いつもマンネリなので
残りのパイ生地は卵黄液とグラニュー糖を塗ってくるんとねじったお菓子に。
これがサクサクで美味しい~~っ♪
ちょうど母友がお茶しにきたので、一緒に食べました。
ジャムを載せて食べても美味しいかも。
こちらはアップルパイ全貌。
今回はリンゴの煮方を変えてみたのですが
いつもの方が断然美味しかったなぁ。
やっぱり水を入れちゃダメだわ。
いつもマンネリなので
残りのパイ生地は卵黄液とグラニュー糖を塗ってくるんとねじったお菓子に。
これがサクサクで美味しい~~っ♪
ちょうど母友がお茶しにきたので、一緒に食べました。
ジャムを載せて食べても美味しいかも。
こちらはアップルパイ全貌。
今回はリンゴの煮方を変えてみたのですが
いつもの方が断然美味しかったなぁ。
やっぱり水を入れちゃダメだわ。