初めて作ったアボガド石けん
柔らかくて型出しがたいへんで
でも、使い心地にえらく感動したっけなぁ
ということで
再現してみました
4~5日待ったのですが
それでもヤワヤワで型出しに苦労しました
包丁のあともくっきり
*Recipe*
アボガド油・スイートアーモンド油・オリーブ油
シアバター(未精製)
EOはスイートオレンジとユーカリで爽やかに
解禁日 11月1日
使用感はこちらにupします
あの感動は再現できるのか!?
ドキドキわくわく♪
こちらは、ラベンダーとカモミールのハーブをinfしておいた廃油の石けん
ちょっと冒険してミリスチン酸も入れました
ら・・・
ぐにゃ~~~ん☆
アボガド石けんなんて目じゃないぜ!
というヤワヤワさ(T△T)
持ち上げるとくたーっとします・・・が、頑張れ!
乾燥して固くなってくれることを祈るのみ
キッチンソープとして使うつもりなので
固まらなかったらお湯で溶いてリキッドもどきにしちゃいます
オプションとして
EOラベンダー
色づけに黒蜜を少々
解禁日 11月3日
柔らかくて型出しがたいへんで
でも、使い心地にえらく感動したっけなぁ
ということで
再現してみました
4~5日待ったのですが
それでもヤワヤワで型出しに苦労しました
包丁のあともくっきり
*Recipe*
アボガド油・スイートアーモンド油・オリーブ油
シアバター(未精製)
EOはスイートオレンジとユーカリで爽やかに
解禁日 11月1日
使用感はこちらにupします
あの感動は再現できるのか!?
ドキドキわくわく♪
こちらは、ラベンダーとカモミールのハーブをinfしておいた廃油の石けん
ちょっと冒険してミリスチン酸も入れました
ら・・・
ぐにゃ~~~ん☆
アボガド石けんなんて目じゃないぜ!
というヤワヤワさ(T△T)
持ち上げるとくたーっとします・・・が、頑張れ!
乾燥して固くなってくれることを祈るのみ
キッチンソープとして使うつもりなので
固まらなかったらお湯で溶いてリキッドもどきにしちゃいます
オプションとして
EOラベンダー
色づけに黒蜜を少々
解禁日 11月3日