![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0e/a077d21ce72e79ea243ddfbc8a0cfb7e.jpg)
ハタヤ商会さんでお買い物した際に
オマケでいただいたマヌカの葉
惜しげもなくたっぷりとオリーブ油に浸しました
シンプルだけど贅沢な
マヌカ石けんを空想中
どんな使用感になるか楽しみ楽しみ
スーパーでやっと見つけたよもぎ粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/bf/058120fd9f64971310d92a18861dfe8a.jpg)
これも油に浸す予定
季節外れになっちゃったけど・・・
パンに入れても美味しいよね(*^ω^*)
オマケでいただいたマヌカの葉
惜しげもなくたっぷりとオリーブ油に浸しました
シンプルだけど贅沢な
マヌカ石けんを空想中
どんな使用感になるか楽しみ楽しみ
スーパーでやっと見つけたよもぎ粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/bf/058120fd9f64971310d92a18861dfe8a.jpg)
これも油に浸す予定
季節外れになっちゃったけど・・・
パンに入れても美味しいよね(*^ω^*)
わあ。あの時のマヌカですね。
suzuさんのマヌカの石けん、よもぎの石けん
どんな風になるのかな。
楽しみ!
最近石けん仕込みました、の記事がないから
少し寂しいです。
お見世、大盛況だったようですね^^
「おお、売り切れ続出!」と喜んでおりました(笑)
AYAさんのように、きちんと使いこなせるか心配ですが
わたしらしいマヌカ石けんになるといいな~と。
AYAさんの石けんを眺めて「きれい~」と満足しちゃって、自分で作る意欲がまったくないのよ。
困ったものねぇ。