goo blog サービス終了のお知らせ 

あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 生姜焼き丼

2020年04月07日 05時00分00秒 | 手料理
もう、何のブログか分からなくなってきましたが、もう少しお付き合いしてもらいましょう♪



冷蔵庫にある物で、今回は生姜焼き丼ですよー。
キャベツの代わりにレタス、にんじんも半端な残り物、そして万能ねぎです。
タレは、醤油、みりん、酒、だし道楽、おろし生姜。



サラダ油に玉ねぎとニンジンを入れて、何時もの味出しの塩を降って炒めて行きます。





軽く片栗粉を振ってある豚肉を炒めて、タレを入れて軽くなじませます。



ご飯にレタス、お肉を載せたら完成です♪
男性なら、だれもが好きな生姜焼きでした(笑)。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿