もう、何のブログか分からなくなってきましたが、もう少しお付き合いしてもらいましょう♪

冷蔵庫にある物で、今回は生姜焼き丼ですよー。
キャベツの代わりにレタス、にんじんも半端な残り物、そして万能ねぎです。
タレは、醤油、みりん、酒、だし道楽、おろし生姜。

サラダ油に玉ねぎとニンジンを入れて、何時もの味出しの塩を降って炒めて行きます。


軽く片栗粉を振ってある豚肉を炒めて、タレを入れて軽くなじませます。

ご飯にレタス、お肉を載せたら完成です♪
男性なら、だれもが好きな生姜焼きでした(笑)。

冷蔵庫にある物で、今回は生姜焼き丼ですよー。
キャベツの代わりにレタス、にんじんも半端な残り物、そして万能ねぎです。
タレは、醤油、みりん、酒、だし道楽、おろし生姜。

サラダ油に玉ねぎとニンジンを入れて、何時もの味出しの塩を降って炒めて行きます。


軽く片栗粉を振ってある豚肉を炒めて、タレを入れて軽くなじませます。

ご飯にレタス、お肉を載せたら完成です♪
男性なら、だれもが好きな生姜焼きでした(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます