定期便「大葉」です。
毎回そうなんですが、自分の家ならお通しで十分な酒のつまみです。
この鯖焼き、脂のっていてお通しを通り過ぎています。
天使えびの天ぷらです。
カラッとした頭が、身も含めてお酒が進みます。
オールシーズン安定したもつ煮。
シーズン到来したアスパラ、白、グリーン、ムラサキの三種のホイル焼き。
ピリリとコショウが効いていて、アスパラ自体の甘みと絡み合っていいですねぇ。
アスパラは昔から食べていますが、ホイル焼きとは気が付かなかったなぁ。
積丹の海水ウニと、ホッケのお刺身です。
いやー、北海道ならではのお刺身に感謝ですなぁ。
いつもながら、美味しかった。
毎回そうなんですが、自分の家ならお通しで十分な酒のつまみです。
この鯖焼き、脂のっていてお通しを通り過ぎています。
天使えびの天ぷらです。
カラッとした頭が、身も含めてお酒が進みます。
オールシーズン安定したもつ煮。
シーズン到来したアスパラ、白、グリーン、ムラサキの三種のホイル焼き。
ピリリとコショウが効いていて、アスパラ自体の甘みと絡み合っていいですねぇ。
アスパラは昔から食べていますが、ホイル焼きとは気が付かなかったなぁ。
積丹の海水ウニと、ホッケのお刺身です。
いやー、北海道ならではのお刺身に感謝ですなぁ。
いつもながら、美味しかった。
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