何時もの「bistro EDONA」、またまた掲載が遅れて2週間前訪問時の内容です。
メニューも見ないでシェフにお任せコース?(通常メニューではないのでご注意)と飲み放題をお願いです。
サラダと3種盛登場、ピクルスは何時ものように箸休めとして大事に器をよけときます(笑)
もうビール空いてしまいました。
キチンと管理されている証拠のグラスに着くビールの輪、何回で飲んだか分かってしまうかも。
蕪のポタージュ、薫りでは蕪を感じないのですが、口の中で鼻に蕪の薫りが抜けて行きます。
野菜のバターライスとツブ貝のウニソース和えが運ばれてきました!
もう見ただけで、豪華ではありませんか。
混ぜて食べると、ツブ貝は火が入っていながらも歯ごたえを残してあり、
ウニソースとバターライスの塩味具合が抜群で今まで食べたことがない味です。
アサリと白身魚の野菜巻きソテー、とても綺麗で手間かかっています。
あっさりした味で、ワインとよく合います。
今回シェフが「デザートアイス食べない?」というのでお願いです。
ラムレーズンアイスにラム酒がかかっています。
自分はラムレーズンが大嫌いですが、ラム酒が強いので食べられました、とっても美味しかった(笑)
市内の大学関係者の宴会が入っていてほぼ満席状態でしたが、シェフの仕事ぶりは早かったなぁ。
メニューも見ないでシェフにお任せコース?(通常メニューではないのでご注意)と飲み放題をお願いです。
サラダと3種盛登場、ピクルスは何時ものように箸休めとして大事に器をよけときます(笑)
もうビール空いてしまいました。
キチンと管理されている証拠のグラスに着くビールの輪、何回で飲んだか分かってしまうかも。
蕪のポタージュ、薫りでは蕪を感じないのですが、口の中で鼻に蕪の薫りが抜けて行きます。
野菜のバターライスとツブ貝のウニソース和えが運ばれてきました!
もう見ただけで、豪華ではありませんか。
混ぜて食べると、ツブ貝は火が入っていながらも歯ごたえを残してあり、
ウニソースとバターライスの塩味具合が抜群で今まで食べたことがない味です。
アサリと白身魚の野菜巻きソテー、とても綺麗で手間かかっています。
あっさりした味で、ワインとよく合います。
今回シェフが「デザートアイス食べない?」というのでお願いです。
ラムレーズンアイスにラム酒がかかっています。
自分はラムレーズンが大嫌いですが、ラム酒が強いので食べられました、とっても美味しかった(笑)
市内の大学関係者の宴会が入っていてほぼ満席状態でしたが、シェフの仕事ぶりは早かったなぁ。