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はいはい、メリークリスマス。
今夜は私も、ちょびっとだけ贅沢に
サーロインステーキなどしてみました。
国産牛肉ですよ。
交雑種ですけど。
ステーキ肉は焼く10分ほど前に塩コショウしておき、
油を熱したフライパンで片面を30秒ほど焼いた後、
裏返して、やはり30秒ほど焼いたら皿に盛り付け、
ブラックペッパーをまぶしたら出来上がり。
簡単です。
少々脂っこかったものの、柔らかくて美味かったです。
ただ、塩コショウしすぎて、しょっからくなってしまったのが
悔やまれます。
ついでに、パンプキンスープも作ってみました。
ミキサーなんてもんは無いため、カボチャを小さく切って、
煮込んで柔らかくなったところをヘラで潰しました。
そこにミルクを入れ、塩コショウやコンソメで味付けをして
ザルで2度程こしてます。
こちらもなかなかいい具合にできました。
ただ、塩コショウしすぎて、しょっからくなってしまったのが
悔やまれます。
今夜は私も、ちょびっとだけ贅沢に
サーロインステーキなどしてみました。
国産牛肉ですよ。
交雑種ですけど。
ステーキ肉は焼く10分ほど前に塩コショウしておき、
油を熱したフライパンで片面を30秒ほど焼いた後、
裏返して、やはり30秒ほど焼いたら皿に盛り付け、
ブラックペッパーをまぶしたら出来上がり。
簡単です。
少々脂っこかったものの、柔らかくて美味かったです。
ただ、塩コショウしすぎて、しょっからくなってしまったのが
悔やまれます。
ついでに、パンプキンスープも作ってみました。
ミキサーなんてもんは無いため、カボチャを小さく切って、
煮込んで柔らかくなったところをヘラで潰しました。
そこにミルクを入れ、塩コショウやコンソメで味付けをして
ザルで2度程こしてます。
こちらもなかなかいい具合にできました。
ただ、塩コショウしすぎて、しょっからくなってしまったのが
悔やまれます。
焼肉にでも行きますか。
たまにがっつり食うぶんには
問題ない・・・ですよね?