今日の富士山
今日のらぁめん
手打ち工房 凌駕
「手打ちワンタン麺+もつ煮」(¥800+¥480)
甲府で手打ちの「白河らぁめん」を提供のお店。
”あれ、豚だ!。”
美味しいです。
鶏ベースのすっきりスープは、フレッシュな鶏の風味が、心地良く鼻から抜けて行きます。
手打ち麺は、しっかりとした腰、モチモチとした食感の中にも腰を感じる、美味しい麺です。
チャーシューは、回りの赤い、薫豚。
修行先を忠実、いや、進化しているかも知れない1杯です。
最近、白河言ってないので。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”Canon EOS 7D MarkⅡ EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS”