初めての食材シリーズ
今日の食材は・・・?。
「豚テール」(100g:¥86)
肉売り場のショーケースの中に初めて見つけた部位です。
①・塩茹で、1時間
②・ピンクソルトを削り掛けて食べる
プルプルでコラーゲンたっぷりです。
尾の根本の方は、少し肉っぽい質感も感じますが、尾の先の方は、コラーゲンのみで、プルプルで、臭みも無くて、美味しいです。
今日のらぁめん
つけそば 中華そば 浜屋 五反田店
「濃厚和風エビ辛し中華そば」(¥750)
2ヶ月で再訪です。
「濃厚和風」、ベジポタ風で、粘土が有る割に軽いスープ
店舗で打たれる、「太平打ちストレート麺」との相性は抜群
途中から投入した、「エビ辛し」が、また良い
濃厚魚介系で、久しぶりに完食まで走りました。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”Canon EOS 60D EFS18-55mm F3.5-5.6 IS”