今日の面影!

日々の生活の中で見落とし、忘れてしまう”物・場所・景色・一瞬”に出会った時、1日1枚と限定して掲載して行くサイトです。

初めての食材シリーズ

2012-03-28 21:15:13 | 食事

 

初めての食材シリーズ

今日の食材は・・・?。

「豚テール」(100g:¥86)

肉売り場のショーケースの中に初めて見つけた部位です。

 

①・塩茹で、1時間

②・ピンクソルトを削り掛けて食べる

プルプルでコラーゲンたっぷりです。

尾の根本の方は、少し肉っぽい質感も感じますが、尾の先の方は、コラーゲンのみで、プルプルで、臭みも無くて、美味しいです。

 

 

今日のらぁめん

 

つけそば 中華そば 浜屋 五反田店

「濃厚和風エビ辛し中華そば」(¥750)

2ヶ月で再訪です。
「濃厚和風」、ベジポタ風で、粘土が有る割に軽いスープ
店舗で打たれる、「太平打ちストレート麺」との相性は抜群
途中から投入した、「エビ辛し」が、また良い
濃厚魚介系で、久しぶりに完食まで走りました。

(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)

 

撮影・”Canon EOS 60D EFS18-55mm F3.5-5.6 IS”