☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

d89 ~花火

2007-08-03 05:36:25 | 365kimono(キモノ365日選び)
29度晴れ!連日暑いといっても蒸してるだけで、30度超える予報の日はないね。今日は何着る??

************
キモノ:平絽の桔梗柄
帯:ベージュの羅
帯締め:紺の紐ととんぼ玉
帯揚:紺レース
************

蒸し暑さに挑戦!ウソです。この格好なら暑くないです。今日は整頓しなきゃいけないことがやまのようにある。マントンの振りも今日でクリアにしておかないと永遠に無理だろう!!

~何コンパスか、抜けてる~でも約3分!アレグリアス唄二つ!冬まで頑張ろう♪

香川の私の一番好きなうどんやさん=2時間のみ営業の谷川米穀店!そこのとうがらしの恋しいこと!作り方はわからないのでいつもしょうゆで佃煮を作る。別もんだけど、結構満足度は似てるのでいつもしし唐が安くなると作る。JAでしし唐のみならず、辛いとうがらし、とだけ書かれたとうがらしを買う。ルックスはハラペーニョサイズ!固さもそんなかんじ!計約1kg!結構刻み続けて炊くこと1時間で出来上がり!これで冷凍うどんがおいしく食べれる!


晩御飯は冷しゃぶ。期せずして、作りたてのしし唐?佃煮がばっちり!

花火(平塚)が鳴り出した♪屋上でご近所さんと花火大会♪
桃姫が楽しんでる!去年は花火という認識がなかった気がする・・・感慨。
Comment (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« d88 ~えのすいオフ | TOP | d90 ~葉山134ドライブ »
最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
恋しい唐辛子、東南アジア編 (j)
2007-08-03 23:47:23
私にも再現できない美味しい唐辛子があります。Singapore & Malaysia で常備菜として出される酢浸けの青唐辛子。暑い国の常備菜なので、今の季節にぴったりですよ。あ~、懐かしい。でも、日本の食材で自分で作ると「何か」違うのですよ。唐辛子の成分が、何か違うのでしょうかね~。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 365kimono(キモノ365日選び)