【アウェイの旅(仁川戦)2023年11月27日~30日】
DAY1ー③
ソルロンタンを食べて店外に出てもまだ9時半。ホテルのチェックインは15時。まだまだ時間はある。SPAOでちぃかわのパジャマを買ったり、コンビニや雑貨屋でちぃかわのアクリやカプセルトーイを買ったり、スタバで休憩したり、
新世界百貨店本店を地下から最上階までふらふらしたり、セブンでKリーグカードを探したり、そんなこんなでお昼になりました。
「明洞餃子(本店)」
ミシュラン掲載店とあって混んでましたが、案内係のおばちゃんに3階と言われ行くと何とか待つことなく席に着けました。注文と同時に支払いです。店員さんにカードを渡すのは抵抗があったが目の前にレジがあったのと、何より現金はジャストしか持っていなかっったので(汗)カード払い。
辛いと評判のキムチはさほどでした(寒さで麻痺してる?)。
「カルグクス(10,000₩)」。朝食にソルロンタン(牛さんベースのスープにライス)とマンドゥを食べたのに、鶏さんベースのスープに手打ち麺、マンドゥ入りです(笑)。
麺は緩め。スープは熱いってほどでもなく適温?。マンドゥはこんなもんか。ミシュランに載るほど美味いかと言われると・・でも昼食としては美味しいんじゃないかな。人気のあるラーメン店って感じっす。