大阪OBPの帰り道、GRガレージ奈良登美ヶ丘に立ち寄りました。ここではちょっとしたおまじないを掛けました。その結果は5月9日に出ます。
用が済んだので、予約してあった創士庵へ。
此処は、キノコ料理が専門です。
昨夜は 季節のきのこフルコース【風】全 7 品 4,730円(税込)
をいただきました。
★奈良五條産白キクラゲ
黒キクラゲのゼリー寄せ
じゃがいもの冷たいスープと★
黒キクラゲのゼリー寄せ
じゃがいもの冷たいスープと★
★ささくれひと夜茸の燻製に
エリンギ茸の自家製ローストビーフ巻き
さらに衣笠茸などキノコ堪能の前菜★
エリンギ茸の自家製ローストビーフ巻き
さらに衣笠茸などキノコ堪能の前菜★
★ステーキまたはタジン鍋★
★ポルチーニのお出汁で たっぷりきのこ鍋★
★釜炊き舞茸ご飯と香の物★
★抹茶とお菓子★
写真撮ったのですが、どれがどれだか全くわからなくなりました。順不同にアップします。












すみません、要領得ない写真で・・・
兎に角、良いお味で、健康に良さそうで、嬉愉しくいただきました。
キノコ、大好きです!!
【懐かしいCM】ホクト HOKTO きのこ 2002年