創刊号が2/17から発売になったデアゴスティーニの新刊が『週刊 土井善晴のわが家で和食』。(←クリック) テレビCMも展開されていてご覧になった方々も多いことと思う。
料理研究家の土井善晴氏が監修を手掛けるレシピマガジンシリーズで、“和食の基本からひと手間かけた和食まで、食材の力を上手に引き出す新しい調理法やプロならではのポイントを、分かりやすく紹介していきます。”・・・とのこと。
シリーズはなんと!・・の101号まで続くのだそうだが、定期購読は都度支払いと途中解約ができるんだそうだ。それなら安心。
ただ私はデアゴスチーニのほかの刊行物と同じようになるなら・・・
毎号、料理の材料がついてくるのか?
・・と、思ったがどうやらそれはなさそうです。
それにしても大泉洋がやる土井善晴氏のモノマネは秀逸だね。
最新の画像[もっと見る]
- 静岡市13基目のプラモニュメントは「新幹線」 2週間前
- 静岡市13基目のプラモニュメントは「新幹線」 2週間前
- 静岡市13基目のプラモニュメントは「新幹線」 2週間前
- 静岡市13基目のプラモニュメントは「新幹線」 2週間前
- 2024/10/21の富士山 3週間前
- 早く行って 2ヶ月前
- To? For? 3ヶ月前
- To? For? 3ヶ月前
- ミュージカルCATSラッピング電車 4ヶ月前
- ミュージカルCATSラッピング電車 4ヶ月前
2冊目から価格がアップするので
最後までなかなか継続購入できない。
バインダ-も買わないと1冊が薄いから
すぐ下の部分がおれちゃう。
バインダ-買ったから1冊分はなんとか・・・
次発売の号がまた興味深いものだと買いたい
と思っているともうその次の号の発売。
たまってくるともう×××
でも欲しいな~と思うのけっこうある。
本屋がないのも継続がむつかしい
理由にしておこう。
このシリーズに限って言えば、欲しい回だけ買えばいいじゃんね。
プラモデルのようなものだと最後まで全部買わないと部品が揃わないから困るよね。最初っから完成品を買って、説明資料なんかネットで探せば安く済むような気が、いつもする。