タイトルが意味不明だと思われてるかと思いますが
始めます。
先日、私とジャスミンさんそして、パティシエ仲間のマイケルさんで
大阪にあるFujiya 1935
というお店へ行ってきました
スペインのミシュラン1ツ星レストランやイタリアで修行を積んだ
シェフのスペイン料理とイタリアンを融合させたお料理をいただいてきました。
浪速野菜を多く用いた斬新な食材の組合せと繊細な調理法に
「何これ?何これ?」の連発です
興味のある方はnetで検索してみてください。
19出されたお料理の中でスパイシーなエアー
というデザートがありました。すごく繊細で簡単に崩れてしまい口に運ぶと
スパイシーな香りがしてあっという間に溶けるんです。まさにエアー(空気)です。
おいしいものや感動したものってどうやってつくるのかなぁ?自分なりに
再現してみたくなるのは仕事柄で
お店の方に作り方を伺ったんですがわかんない名前で
少しのイメージとあとは自分が食べた時の記憶を頼りにつくってみました。
自分でもびっくり!いい感じ
香りのアレンジはしたものの食感さえもうひとふんばりしたら
なかなかいい。私流にアレンジできればvita1973エアーとして
デビューです
人がやってないものはないくらいの中で新しいものを完成させるというのは
極めて難しいですが色んなものを見て、食べて知識や経験を
重ね最終的に自分らしい表現で人を喜ばせたり感動させたりできれば
幸せだと思います。
日常では味わえない楽しい大阪になりました
始めます。
先日、私とジャスミンさんそして、パティシエ仲間のマイケルさんで
大阪にあるFujiya 1935
というお店へ行ってきました
スペインのミシュラン1ツ星レストランやイタリアで修行を積んだ
シェフのスペイン料理とイタリアンを融合させたお料理をいただいてきました。
浪速野菜を多く用いた斬新な食材の組合せと繊細な調理法に
「何これ?何これ?」の連発です
興味のある方はnetで検索してみてください。
19出されたお料理の中でスパイシーなエアー
というデザートがありました。すごく繊細で簡単に崩れてしまい口に運ぶと
スパイシーな香りがしてあっという間に溶けるんです。まさにエアー(空気)です。
おいしいものや感動したものってどうやってつくるのかなぁ?自分なりに
再現してみたくなるのは仕事柄で
お店の方に作り方を伺ったんですがわかんない名前で
少しのイメージとあとは自分が食べた時の記憶を頼りにつくってみました。
自分でもびっくり!いい感じ
香りのアレンジはしたものの食感さえもうひとふんばりしたら
なかなかいい。私流にアレンジできればvita1973エアーとして
デビューです
人がやってないものはないくらいの中で新しいものを完成させるというのは
極めて難しいですが色んなものを見て、食べて知識や経験を
重ね最終的に自分らしい表現で人を喜ばせたり感動させたりできれば
幸せだと思います。
日常では味わえない楽しい大阪になりました