こんばんは
先日の台風は、すごかったですね
雨の量が、ありえなかった
家の中まで降りこんできて、部屋中がビショビショになっちゃいました
でもおかげで、ここ2,3日は涼しいです
きっと、このまま食欲の秋にInですね
よーし、おいしいものをいっぱい食べるぞぉ
今日も、おいしいものを紹介したいと思います。
チーズを盛り合わせたので紹介しまーす
左から
、ロッソ ディランガ、フォンティーナ、ブルー デ バスク
(ロッソ ディ ランガ)
イタリア ウォッシュ 牛と羊の混乳
若いうちは、もちもちっとした弾力があります。
常温にしておいて、少しとろっとさせたほうが美味しいです。
(フォンティーナ)
イタリア セミハード 牛
少しナッツ系の香りがし、料理にも使われます。
元は、20キロぐらいの大きなチーズです。
(ブルー デ バスク)
フランス 羊 ブルー
オッソーイラティーという、ハードチーズに青かびを加えたマニアックなローカルチーズ。
外皮が汚く、見た目も悪いですが美味です。
漬物に近い味がすることも。
ご来店いただければ、ワインと合させてオススメもいたします
是非一度、お試しくださーい
先日の台風は、すごかったですね
雨の量が、ありえなかった
家の中まで降りこんできて、部屋中がビショビショになっちゃいました
でもおかげで、ここ2,3日は涼しいです
きっと、このまま食欲の秋にInですね
よーし、おいしいものをいっぱい食べるぞぉ
今日も、おいしいものを紹介したいと思います。
チーズを盛り合わせたので紹介しまーす
左から
、ロッソ ディランガ、フォンティーナ、ブルー デ バスク
(ロッソ ディ ランガ)
イタリア ウォッシュ 牛と羊の混乳
若いうちは、もちもちっとした弾力があります。
常温にしておいて、少しとろっとさせたほうが美味しいです。
(フォンティーナ)
イタリア セミハード 牛
少しナッツ系の香りがし、料理にも使われます。
元は、20キロぐらいの大きなチーズです。
(ブルー デ バスク)
フランス 羊 ブルー
オッソーイラティーという、ハードチーズに青かびを加えたマニアックなローカルチーズ。
外皮が汚く、見た目も悪いですが美味です。
漬物に近い味がすることも。
ご来店いただければ、ワインと合させてオススメもいたします
是非一度、お試しくださーい