鮎もビックリ

2010年07月26日 | 新着情報
晴れが続き猛暑の毎日ですが、皆さんいかがおすごしですか

郡上では、毎年恒例であります

橋から吉田川へダイブをしている人を

よく見かけるようになりました

私も若いころに、ヘッピリ腰で飛んだことがあります。

見ているとすぐに着水してるよう思えるのですが、

いざ飛んでみると橋から水面までの時間が、かなり長く感じました

皆さんの勇気には尊敬しちゃいます

事故や怪我の無いようにお願いしますね


さてさて、今日はディナーAコースの紹介をしたいと思いまーす

『Stuzzichino』
吉田川 天然鮎のパテとグリッシーニ(タイトル画面)

『Pane』
自家製のパン(ライ麦のバケット、クルミとレーズンのパン、ローズマリーフォカッチャ)


『Antipasto』
奥美濃古地鶏、飛騨けんとん、フォアグラのテリーヌ


『Primo Piatto』
サザエとボッタルガのキタッラ


『Secondo Piatto』
ハンガリー産 鴨のソテー 山椒のソース


本日のドルチェ 
(写真は、次回アップします

お飲み物

どうです、おいしそうじゃないですかぁ??

また、どんどん紹介していきますね