今夜は仕事が遅出だったので、朝からピーマンとタケノコを切っておきました。
チンジャオロースの合わせダレは二人前で
オイスターソース小さじ2
砂糖小さじ2
酒小さじ2
醤油大さじ1
くらいです(アバウト~)
酒小さじ2
醤油少々で下味をつけて
10分くらいおいた牛肉に
片栗粉を塗して揉み込み
ゴマ油大さじ2くらいで
炒めます
一旦 取り出し
ピーマン、タケノコの順で 少々のゴマ油で炒め
牛肉を戻して合わせ
タレを加えて炒めます
長芋は3センチくらいの厚さに切り 皮をむき
こんぶだし、砂糖少々、薄口醤油小さじ2くらいで10分煮て
むきえびを加えて火が通ったらオクラの小口切りを加えて火を止めます
出来上がり!
遅出だったから 簡単に出来るメニューでした♪
こどもピーマン万歳(笑)
追記
最初のアップで書き忘れてました!
チンジャオロースのタレはウエイパー小さじ2が入ってます…
1番大事な調味料忘れてました!
チンジャオロースの合わせダレは二人前で
オイスターソース小さじ2
砂糖小さじ2
酒小さじ2
醤油大さじ1
くらいです(アバウト~)
酒小さじ2
醤油少々で下味をつけて
10分くらいおいた牛肉に
片栗粉を塗して揉み込み
ゴマ油大さじ2くらいで
炒めます
一旦 取り出し
ピーマン、タケノコの順で 少々のゴマ油で炒め
牛肉を戻して合わせ
タレを加えて炒めます
長芋は3センチくらいの厚さに切り 皮をむき
こんぶだし、砂糖少々、薄口醤油小さじ2くらいで10分煮て
むきえびを加えて火が通ったらオクラの小口切りを加えて火を止めます
出来上がり!
遅出だったから 簡単に出来るメニューでした♪
こどもピーマン万歳(笑)
追記
最初のアップで書き忘れてました!
チンジャオロースのタレはウエイパー小さじ2が入ってます…
1番大事な調味料忘れてました!