余談ですが
わたくし『ピータン』が 大好きであります。
これ好きな人に、未だ出会えてない…笑
賞味期限が来年5月。
大切なんでお正月にでも戴きますか(笑)
白菜は芯の部分を削ぎ切りにします。
白菜と豚バラを色味を考え、重ねていき
一段めにウマイ塩 荒引ききコショウをします
二段めを重ね 同じように塩コショウ
骨を取って一口大に切った、さわらには、ガーリックパウダー、塩胡椒します
冷やした水100ccくらい
小麦粉半カップくらい
片栗粉大さじ2くらい
ベーキングパウダー小さじ2くらい(無くても可)
マヨネーズ小さじ2くらい
を、ざざっと混ぜて さわらに片栗粉を塗したものを入れて絡ませます
それを揚げて
白菜と豚を重ねたのに、酒50ccくらい振り掛け、レンジで15分チンしたのがこれ
天ぷらは かぼすでもいいし 抹茶塩、山椒でも美味しい。もちろん そんまんまでも♪
あとは栗ご飯でしたあ!
栗ご飯だけで御馳走だね。
関係ないけど すっごく香りがいいアロマ、お気に入りです♪
あ、夕飯 完食てか栗ご飯が足りませんでした(笑)
わたくし『ピータン』が 大好きであります。
これ好きな人に、未だ出会えてない…笑
賞味期限が来年5月。
大切なんでお正月にでも戴きますか(笑)
白菜は芯の部分を削ぎ切りにします。
白菜と豚バラを色味を考え、重ねていき
一段めにウマイ塩 荒引ききコショウをします
二段めを重ね 同じように塩コショウ
骨を取って一口大に切った、さわらには、ガーリックパウダー、塩胡椒します
冷やした水100ccくらい
小麦粉半カップくらい
片栗粉大さじ2くらい
ベーキングパウダー小さじ2くらい(無くても可)
マヨネーズ小さじ2くらい
を、ざざっと混ぜて さわらに片栗粉を塗したものを入れて絡ませます
それを揚げて
白菜と豚を重ねたのに、酒50ccくらい振り掛け、レンジで15分チンしたのがこれ
天ぷらは かぼすでもいいし 抹茶塩、山椒でも美味しい。もちろん そんまんまでも♪
あとは栗ご飯でしたあ!
栗ご飯だけで御馳走だね。
関係ないけど すっごく香りがいいアロマ、お気に入りです♪
あ、夕飯 完食てか栗ご飯が足りませんでした(笑)