ねこまんま

気まぐれに綴ります

チキン南蛮で~す♪

2011-10-14 20:30:19 | 料理
今夜は
『チキン南蛮』『はもの湯引き辛子酢味噌』

玉ねぎを みじん切りにして 流水に15分くらいさらし

胡瓜も みじん切り 塩少々しておきます


ゆで卵を 切り


しっかり水切りした 玉ねぎと胡瓜、ゆで卵 マヨネーズ 乾燥パセリを加え


タルタル出来上がり~


南蛮ツケダレは
やさしいお酢 50cc
砂糖 大さじ5
薄口醤油 小さじ1
濃い口醤油 大さじ2
くらい(お好みです、うちは若干あまい)


鶏肉に塩胡椒して

小麦粉をはたき
溶き卵につけて


揚げます

揚げ上がった鶏肉を

ツケダレに漬けて


出来上がり~♪

はもの湯引きは 辛子酢味噌で和えて カボス添え


肉 肉 肉 な育ち盛りの
若者男子には 満腹な夕飯になりました♪