今夜は
『チキン南蛮』『はもの湯引き辛子酢味噌』
玉ねぎを みじん切りにして 流水に15分くらいさらし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/13/9154744fac97a468ed936228c1d563ee.jpg)
胡瓜も みじん切り 塩少々しておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/28/46d0fe8910bef074ccdfb2e451d18bfb.jpg)
ゆで卵を 切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f0/a11eb6eb25b908b528cc02c4a1b212af.jpg)
しっかり水切りした 玉ねぎと胡瓜、ゆで卵 マヨネーズ 乾燥パセリを加え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f1/112249a9cd15e904f95fb47c1fd80f7b.jpg)
タルタル出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7f/fc9146f91e5076cdc572653d304fe58d.jpg)
南蛮ツケダレは
やさしいお酢 50cc
砂糖 大さじ5
薄口醤油 小さじ1
濃い口醤油 大さじ2
くらい(お好みです、うちは若干あまい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fc/df7af35fb561b6e2d29223e85343f812.jpg)
鶏肉に塩胡椒して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/50/b4b326abc067ac4d6f593a7a68abd94d.jpg)
小麦粉をはたき
溶き卵につけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d6/66587a9479c98212c5f247b9e2a68269.jpg)
揚げます
揚げ上がった鶏肉を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a4/08c88fb3c1d6197e9c7e456f88898679.jpg)
ツケダレに漬けて
出来上がり~♪
はもの湯引きは 辛子酢味噌で和えて カボス添え
肉 肉 肉 な育ち盛りの
若者男子には 満腹な夕飯になりました♪
『チキン南蛮』『はもの湯引き辛子酢味噌』
玉ねぎを みじん切りにして 流水に15分くらいさらし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/13/9154744fac97a468ed936228c1d563ee.jpg)
胡瓜も みじん切り 塩少々しておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/28/46d0fe8910bef074ccdfb2e451d18bfb.jpg)
ゆで卵を 切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f0/a11eb6eb25b908b528cc02c4a1b212af.jpg)
しっかり水切りした 玉ねぎと胡瓜、ゆで卵 マヨネーズ 乾燥パセリを加え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f1/112249a9cd15e904f95fb47c1fd80f7b.jpg)
タルタル出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7f/fc9146f91e5076cdc572653d304fe58d.jpg)
南蛮ツケダレは
やさしいお酢 50cc
砂糖 大さじ5
薄口醤油 小さじ1
濃い口醤油 大さじ2
くらい(お好みです、うちは若干あまい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fc/df7af35fb561b6e2d29223e85343f812.jpg)
鶏肉に塩胡椒して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/50/b4b326abc067ac4d6f593a7a68abd94d.jpg)
小麦粉をはたき
溶き卵につけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d6/66587a9479c98212c5f247b9e2a68269.jpg)
揚げます
揚げ上がった鶏肉を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a4/08c88fb3c1d6197e9c7e456f88898679.jpg)
ツケダレに漬けて
出来上がり~♪
はもの湯引きは 辛子酢味噌で和えて カボス添え
肉 肉 肉 な育ち盛りの
若者男子には 満腹な夕飯になりました♪