今夜は
ホッケ開き
えびしんじょう揚げ 冬瓜と根野菜のあんかけ
冬瓜は皮を剥き
七分くらいに火が通る程度に 塩ゆで
にんじんも同じく
椎茸は切っておきます
むきえび300グラムくらい
(うちは大量に買った冷凍モノを解凍)を
まな板の上で 細かく叩き切りにします
それに
ねぎ少々
生姜少々
片栗粉大さじ3くらい
卵白1/2コ
薄口醤油小さじ1くらい
を入れて 粘りが出るくらいに混ぜて
カリッと揚げます
オクラは柔らかく専用容器でチン!
ホッケは『魔法の皿』で
チンして焼きます♪
下茹でした 冬瓜 にんじん を煮立った
出汁カップ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
薄口醤油小さじ2
お好みですが…
に 入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮て
片栗粉で適度にトロミを付け
出来上がり!
オクラを添えます。
ホッケには カボスを添えました♪
あとは ビーフシチュー残りやら 何やら(笑)
ホッケ 美味しいねぇ~
私は福井に旅行した時の ホッケ一夜干しが 未だに忘れられなく…
あれは あれ以来 食べたことがない 逸品でした☆
ホッケ開き
えびしんじょう揚げ 冬瓜と根野菜のあんかけ
冬瓜は皮を剥き
七分くらいに火が通る程度に 塩ゆで
にんじんも同じく
椎茸は切っておきます
むきえび300グラムくらい
(うちは大量に買った冷凍モノを解凍)を
まな板の上で 細かく叩き切りにします
それに
ねぎ少々
生姜少々
片栗粉大さじ3くらい
卵白1/2コ
薄口醤油小さじ1くらい
を入れて 粘りが出るくらいに混ぜて
カリッと揚げます
オクラは柔らかく専用容器でチン!
ホッケは『魔法の皿』で
チンして焼きます♪
下茹でした 冬瓜 にんじん を煮立った
出汁カップ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
薄口醤油小さじ2
お好みですが…
に 入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮て
片栗粉で適度にトロミを付け
出来上がり!
オクラを添えます。
ホッケには カボスを添えました♪
あとは ビーフシチュー残りやら 何やら(笑)
ホッケ 美味しいねぇ~
私は福井に旅行した時の ホッケ一夜干しが 未だに忘れられなく…
あれは あれ以来 食べたことがない 逸品でした☆