今夜は白ご飯を炊かず
パスタとサラダとパン♪
素材は
ベーコン
玉ねぎ
サラダは
アボカド
えび(こないだ大量に買った冷凍保存にしていた物)
えびは茹でて冷まして、アボカドは一口大に切り、冷めたえび、レモン汁(我が家はポッカレモンを常備)と、わさび&マヨ&チーズドレッシングで和えて、レタス少々とで、アボカドの皮に盛り付け
その間にトッピング用に温泉玉子を用意(メーカーがあり)
たっぷりの湯にパスタを茹でます
塩は海水くらいの濃度
パスタを茹で
その間に ニンニクオリーブオイル小さじ1くらい
白ワイン(無くてもかまへん)
バター10グラムくらい でベーコンを揚げるように焼き
玉ねぎを入れて炒め
生クリーム200 牛乳100、白ワイン大さじ1番を加えて 粉チーズを少しずつ加えながら 半量になるくらいに煮詰めます。粉チーズはお好みで。
粉チーズを沢山いっぺんに加えたら、ベタベタになるので、注意!
そこに湯切りしたパスタを投入して、全体に混ぜて馴染んだら出来上がり
仕上げに 荒引きコショウ 乾燥パセリ フライドオニオン少々と 温泉玉子をトッピング
余ったワインは 私のモノ(笑)
パスタとサラダとパン♪
素材は
ベーコン
玉ねぎ
サラダは
アボカド
えび(こないだ大量に買った冷凍保存にしていた物)
えびは茹でて冷まして、アボカドは一口大に切り、冷めたえび、レモン汁(我が家はポッカレモンを常備)と、わさび&マヨ&チーズドレッシングで和えて、レタス少々とで、アボカドの皮に盛り付け
その間にトッピング用に温泉玉子を用意(メーカーがあり)
たっぷりの湯にパスタを茹でます
塩は海水くらいの濃度
パスタを茹で
その間に ニンニクオリーブオイル小さじ1くらい
白ワイン(無くてもかまへん)
バター10グラムくらい でベーコンを揚げるように焼き
玉ねぎを入れて炒め
生クリーム200 牛乳100、白ワイン大さじ1番を加えて 粉チーズを少しずつ加えながら 半量になるくらいに煮詰めます。粉チーズはお好みで。
粉チーズを沢山いっぺんに加えたら、ベタベタになるので、注意!
そこに湯切りしたパスタを投入して、全体に混ぜて馴染んだら出来上がり
仕上げに 荒引きコショウ 乾燥パセリ フライドオニオン少々と 温泉玉子をトッピング
余ったワインは 私のモノ(笑)