ねこまんま

気まぐれに綴ります

簡単チーズハンバーグ一皿メニュー♪

2011-10-25 20:05:19 | 料理
忙しかったのです 涙

予想以上に

なんで

玉ねぎ炒めないで
パン粉を玉ねぎで しっとりさせ

ひき肉500グラムとナツメグ、美味しい塩、粗引きコショウ少々、少々のガーリックパウダーをこね、卵二個、を入れて更にコネ、


ジャガ芋を あらかじめチンして オリーブオイルとクレイジーソルト ガーリックパウダーでカリッと焼き


卵は黄身をさいばしで
チョンと穴をあけ
ラップで 半熟にチン

焼き上げたハンバーグに、とろけるチーズを乗せて
デミグラスソースをかけ
卵をおきます

ルッコラと 朝に作ったクラブハウスサンドの余りの鶏肉焼いたのと

あっ、画像には忘れてたけど
トマトを添えて出来上がり!


忙しかったので
詳細はナシ(笑)

玉ねぎ炒めなくても、
ハンバーグは成り立ちます!

今夜も『五つ★』
いただきましたぁ
(^O^)/